Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



02.11.2016 10:52 За капремонт туляки будут платить больше
Олег Масальский

С 1 января 2017 года сумма будет зависеть от типа строения

| фото |
Программа капремонта многоквартирных домов в регионе действует неполные два года. За это время в порядок приведено почти полторы тысячи многоэтажек. Причем, на ряде объектов, которые стояли в очереди на 2015 и 2016 годы, работы еще продолжаются.

Затянувшиеся сроки, разобранная кровля в сезон дождей, некачественная работа подрядчика - жалоб со стороны населения в ходе выполнения программы капремонта немало. Но, по заверению министра строительства и ЖКХ региона Элеоноры Шевченко, они должны уйти в прошлое: «Задача Фонда капремонта – сделать акцент на работу с подрядчиками, усовершенствование технологии, качество».

Перечень основных работ, которые проводятся и будут проводиться на многоэтажных домах, как правило, один и тот же. Специалисты, к примеру, уже знают, во сколько обходится ремонт, скажем, двух- или пятиэтажного дома. Минимальный взнос по программе капремонта не менялся с 2014 года - пять рублей за квадратный метр с домов до пяти этажей, с тех, что выше - по 6 рублей.

С 1 января 2017 года сумма будет зависеть от типа строения, а их станет больше. Жители домов в один-два этажа заплатят по 7,5 рублей за квадратный метр, от трех до пяти этажей – по 6 рублей 80 копеек, многоэтажных – по 7 рублей 80 копеек. Жители объектов культурного наследия заплатят больше всех – по 8 рублей за квадратный метр.

Как поясняет министр Элеонора Шевченко, причины удорожания лежат на поверхности: «Мы увидели экономику проведения капремонта на многоквартирных домах. Произошёл скачок цен на строительные материалы».

Надо сказать, что отношение к проведению капитального ремонта у туляков, по-прежнему, неоднозначное. Мнения разделяются в зависимости от того, проводились работы в доме или ещё нет.

Говоря о повышении взносов на капремонт, стоит отметить, что мера эта неизбежная. Успокаивает то, что сумма в Тульской области - средняя по Центру России, где-то есть и 15 рублей. А те собственники, кто пожелал или пожелает не ждать, сами утверждают суммы и собирают их на спецсчетах, проводя работы тогда, когда это необходимо. Такие примеры в Тульской области тоже есть.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .