Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



11.02.2013 21:48 Тульские родители привлекли внимание президента
Мария Церквина

Прежде всего, дети должны читать классическую литературу

| фото | | видео |
Читать или не читать? Между тем министерство образования опубликовало свой список книг, рекомендуемых школьникам для прочтения. В нём сто названий. При этом отсутствуют многие прежде обязательные произведения, зато стало больше менее известных – современных.

Учителя с утверждённым перечнем согласны не полностью: «Прежде всего, дети должны читать классическую литературу, она должна остаться. Конечно, нужно включать какую-то новую литературу, но основой должна остаться классика», - утверждает учитель русского языка и литературы Наталья Анисимова.

В вопросе, что читать, и в каком количестве, заинтересованы и родители. Уже сегодня они приняли решение бороться за расширение списка. Контроль за реформой образования – одно из центральных направлений работы молодой общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление», в частности её тульского отделения.

Ещё одно, не менее важное, связано с противодействием ювенальной юстиции: «Теперь бороться с ювенальной юстицией так жёстко, как мы боролись до этого, нам не придётся. У государства достаточно способов и средств для того, чтобы изъять детей из неблагополучных семей. Никаких дополнительных чиновников для этого не нужно», - говорит член центрального совета общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление» Сергей Тимофеев.

Сегодня уже есть внушительный зарубежный опыт деятельности ювенальных специалистов, не всегда приемлемый для России. Тем важнее выработать свои подходы и решения проблем, связанных с защитой прав ребёнка, насилием в семье. И содействие в этом тульским родителям обещано.

«Хотелось, конечно, родителей нацеливать на конструктив в работе, поскольку в вопросах воспитания и образования мы союзники и мы заинтересованы в том, чтобы тульская классическая школа была сильной», - сказал министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков.

О результатах пока говорить рано, но, как считают активисты родительской общественности, - самое главное, что их услышали. И есть надежда, что их позиция в вопросе образования и воспитания детей будет учтена.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .