Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



04.02.2013 21:53 "Прочистить" канализацию Тульской области могут инвесторы
Антон Губарев

Последствия неработающих очистных сооружений хорошо знакомы жителям Тульского региона

| фото | | видео |
Загрязнение экологической среды, невыносимо тяжелый запах и неприглядный вид местности – эти последствия неработающих очистных сооружений хорошо знакомы жителям многих небольших населенных пунктов Тульского региона.

Достаточно долго решение проблемы оставалось в мёртвой точке. В 2012 году были построены два новых комплекса по очистке канализационных стоков - в посёлке Прилепы Ленинского района и Лазаревском Щёкинского района. В данный момент на объекте проводят пуско-наладочные работы, в полную силу он должен заработать уже в этом месяце.

До строительства очистных стоки посёлка, где проживает свыше 2500 человек, утилизировались на сооружениях свиноводческого комплекса – по коммерческому тарифу. По словам главы МО «Лазаревское» Виктора Воробьёва, «…улучшится экология. Будет меньше стоимость сточных вод: сейчас стоят 14 рублей 60 копеек, рассчитываем, что будут 7-8 рублей».

Строительство очистных осуществляется в рамках долгосрочной региональной программы по модернизации коммунального хозяйства. Для включения в неё районные администрации должны подготовить проект и получить положительное заключение госэкспертизы. Но далеко не все муниципальные образования спешат это делать.

Как рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Вадим Гыля, «…наилучшая обстановка по очистным сооружениям в городе Туле, здесь есть своя инвестиционная программа. Совершенно неудовлетворительное состояние очистных в Кимовске, Донском и Суворове. Главам нужно активнее разрабатывать проекты реконструкции, пытаться войти в программы».

Решение проблемы только за счёт бюджетных средств невозможно. Необходимо привлечь инвесторов. С этой целью региональным профильным департаментом продолжается разработка концепции модернизации очистных сооружений Тульской области.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .