В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



03.10.2016 09:12 На форуме в Сочи Тульская область отмечена за эффективность бюджетной сферы
Антон Губарев

На форуме в Сочи Тульская область отмечена за эффективность бюджетной сферы

| фото |
Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни. Под таким девизом стартовал XV Международный инвестиционный форум в Сочи, в котором принимали участие в этом году свыше 700 российских и иностранных компаний, руководители регионов и федеральные чиновники. Открывая пленарную сессию, премьер Дмитрий Медведев ставит задачу для экономики - удвоение несырьевого экспорта к 18 году. Цель амбициозная, основная роль в ее достижении отводится регионам.

В Тульской области объем экспорта за прошлый год в четыре раза превысил импорт в денежном выражении - почти 2,7 млрд. долларов. В основном, это продукция химической, металлургической отраслей, сельского хозяйства и, конечно, оборонки. Однако это лишь малая часть имеющегося потенциала, многие предприятия остаются малоинформированными о возможностях выхода на рынки.

Решать эту проблему регион будет в рамках сотрудничества с Российским экспортным центром. «В планах – ежегодно выводить десятки компаний на международные рынки. Задача нам по силам, мы свой потенциал видим. Совместно с Российским экспортным центром будем создавать региональный центр поддержки экспорта», - сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По словам генерального директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, «на конец 2015 года Тульская область была 22-й по экспорту по российским меркам, сейчас стала 20-й. Один из пунктов – рост экспорта продовольствия, потому что начинают доминировать компании, которые раньше не были задействованы в процессе».

Важнейший элемент роста экономики - это инвестиции. На стенде Тульской области, кстати одном из центральных и наиболее посещаемых, был представлен ряд уже реализующихся проектов: особая экономическая зона в Узловой, промышленные «Тулачермет-Сталь», производство аммиака и метанола на «Щекиноазоте», туристические «Дансинг грин», «Русские усадьбы» и Казанская набережная, сельскохозяйственные - производство сыров на тульском молококомбинате и строительства комплексов «Мираторг»; инфраструктурный - платная дорога между трассами М2 и М4.

Помимо этого на форуме был подписан еще ряд соглашений, согласно которым в индустриальном парке Узловая планируется разместить производства гибких насосно-компрессорных труб, металлической аэрозольной упаковки, а также построить комплекс для выращивая грибов. «Крупные резиденты - это и увеличение налоговой базы, и создание порядка 200 новых рабочих мест. Сегодняшний день мы прожили не напрасно», - заметил Алексей Дюмин.

На форуме в Сочи Тульская область была также отмечена за эффективность бюджетной сферы. По итогам конкурса Агентства стратегических инициатив лучших практик социально-экономического развития программа «Народный бюджет» признана лучшей в своей номинации.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .