Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГОСУДАРСТВО

 13.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Молодых туляков пригласили на «Газон»

Билеты на фестиваль «Толстой Weekend» были распроданы за полтора дня

Горячее водоснабжение жилых домов Привокзального округа возобновлено

В Тульской области процветает незаконный бизнес по торговле чернозёмом

НОВОСТИ | Государство



09.09.2016 12:34 В «Ясной Поляне» Владимир Путин пообщался с тульскими активистами
Алексей Еремин

В «Ясной Поляне» Владимир Путин пообщался с тульскими активистами

| фото |
Усадьба «Ясная поляна» - родовое имение великого русского писателя. Здесь Лев Николаевич провёл большую часть жизни. Сегодня «Ясная Поляна» остаётся такой же, какой её знал и любил автор «Войны и мира». Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч посетителей, чтобы подышать местным воздухом, пройтись по старинным аллеям, полюбоваться садами и парками, осмотреть интерьеры, описанные классиком в знакомых каждому по школьной программе произведениях.

Экскурсию для президента провела директор музея Екатерина Толстая. Президент расписался в Книге почётных гостей, а затем состоялась и неформальная встреча с общественностью региона. На веранде стол был накрыт для традиционного русского чаепития: пряники и другие сладости. Не хватало только тульского самовара. Президента угостили пирогом, испечённым по старинному рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.

Обсуждались перспективы развития туризма в регионе, а также проблемы, которые предстоит решить в экономике и социальной сфере. Так, например, туристов в Тульскую область может привлечь не только усадьба Толстого. В области находятся музей-заповедник «Поленово», дом-музей Бунина, Куликово поле, пещерный монастырь, Тульский кремль. В планах главы региона Алексея Дюмина - привлечь гостей со всей страны: «Хотим сделать, чтобы наш край посещал миллион туристов в год, и это был не туризм выходного дня, а отпуск, каникулы».

За чаем говорили не только о привлечении в регион гостей. Речь зашла и о ЖКХ, в частности, о рейтинге управляющих компаний, предложенном Алексеем Дюминым. Так же в регионе при участии самих туляков разработана и уже действует программа развития области. Одно из направлений - аварийное жилье. «Нужно расселять аварийное жильё. Нельзя допускать, чтобы люди жили в бараках. Нужно следить за имеющимся жилым фондом, нельзя допускать роста аварийного жилья», - заметил президент. Врио губернатора Алексей Дюмин ответил: «Мы эту работу вели на упреждение. Я лично держу её на контроле. Мы стараемся многое делать сами, но без федеральных властей не справиться. Хотел попросить продолжить программу переселения».

Говорили и о развитии промышленности. Как заявил глава государства, надо стремиться не только к тотальному импортозамещению, а к технологической независимости от импортной продукции. Особое внимание стоит уделить станкостроению. «Надо на новой базе вернуться к тому, что было в Союзе, когда мы были независимы технологически», - сказал Путин.

Ещё одна давняя проблема региона - отсутствие современного перинатального центра. «Сделаем всё для того, чтобы центр здесь появился», - пообещал глава государства.

Алексей Дюмин пригласил Владимира Путина посетить город-герой ещё раз, но уже не с рабочим визитом, а как туриста.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .