В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГОСУДАРСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Государство



09.09.2016 12:34 В «Ясной Поляне» Владимир Путин пообщался с тульскими активистами
Алексей Еремин

В «Ясной Поляне» Владимир Путин пообщался с тульскими активистами

| фото |
Усадьба «Ясная поляна» - родовое имение великого русского писателя. Здесь Лев Николаевич провёл большую часть жизни. Сегодня «Ясная Поляна» остаётся такой же, какой её знал и любил автор «Войны и мира». Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч посетителей, чтобы подышать местным воздухом, пройтись по старинным аллеям, полюбоваться садами и парками, осмотреть интерьеры, описанные классиком в знакомых каждому по школьной программе произведениях.

Экскурсию для президента провела директор музея Екатерина Толстая. Президент расписался в Книге почётных гостей, а затем состоялась и неформальная встреча с общественностью региона. На веранде стол был накрыт для традиционного русского чаепития: пряники и другие сладости. Не хватало только тульского самовара. Президента угостили пирогом, испечённым по старинному рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.

Обсуждались перспективы развития туризма в регионе, а также проблемы, которые предстоит решить в экономике и социальной сфере. Так, например, туристов в Тульскую область может привлечь не только усадьба Толстого. В области находятся музей-заповедник «Поленово», дом-музей Бунина, Куликово поле, пещерный монастырь, Тульский кремль. В планах главы региона Алексея Дюмина - привлечь гостей со всей страны: «Хотим сделать, чтобы наш край посещал миллион туристов в год, и это был не туризм выходного дня, а отпуск, каникулы».

За чаем говорили не только о привлечении в регион гостей. Речь зашла и о ЖКХ, в частности, о рейтинге управляющих компаний, предложенном Алексеем Дюминым. Так же в регионе при участии самих туляков разработана и уже действует программа развития области. Одно из направлений - аварийное жилье. «Нужно расселять аварийное жильё. Нельзя допускать, чтобы люди жили в бараках. Нужно следить за имеющимся жилым фондом, нельзя допускать роста аварийного жилья», - заметил президент. Врио губернатора Алексей Дюмин ответил: «Мы эту работу вели на упреждение. Я лично держу её на контроле. Мы стараемся многое делать сами, но без федеральных властей не справиться. Хотел попросить продолжить программу переселения».

Говорили и о развитии промышленности. Как заявил глава государства, надо стремиться не только к тотальному импортозамещению, а к технологической независимости от импортной продукции. Особое внимание стоит уделить станкостроению. «Надо на новой базе вернуться к тому, что было в Союзе, когда мы были независимы технологически», - сказал Путин.

Ещё одна давняя проблема региона - отсутствие современного перинатального центра. «Сделаем всё для того, чтобы центр здесь появился», - пообещал глава государства.

Алексей Дюмин пригласил Владимира Путина посетить город-герой ещё раз, но уже не с рабочим визитом, а как туриста.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .