Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



11.03.2012 10:47 Тульские охотники стали лучшими друзьями пятнистых оленей
Виктория Живейнова

Хозяйство, в котором выращивают таких красавцев, образовано в Киреевском районе в 2009 году

| фото | | видео |
На Тульской земле в Киреевском районе вновь появились европейские пятнистые олени. Грациозных и невероятно красивых созданий выращивают в охотхозяйствах. Причем, делают это не в интересах любителей пострелять, а ради восстановления былого баланса фауны Тульского края.

Хоть оленей в хозяйстве и кормят, они все равно остаются дикими и очень осторожничают. Следов полно – самих оленей нет. Кабаны оказались смелее, они, не таясь, прошагали около съемочной группы. А оленья осторожность вполне оправдана. "Где-то в 16-17 веках дикие олени, которые водились в Тульской губернии, были уничтожены", - рассказал член правления регионального общества охотников и рыболовов Сергей Осокин.

Главные после браконьеров враги оленей – волки. По словам Осокина, "…стараниями Тульского общества и его знаменитой волкогонной стаи в области и окрестностях было уничтожено около 2000 волков. Они наносили огромный урон сельскому и лесному хозяйству". Вот так и получилось, что теперь охотники – лучшие друзья оленей.

Хозяйство, в котором выращивают таких красавцев, образовано в Киреевском районе в 2009 году. "У нас есть задумка, чтобы часть поголовья проживала в соседних лесах, - рассказал руководитель охотхозяйства Игорь Карасёв. - Изначально мы взяли восемь оленух и трёх бычков. Сейчас есть семь маленьких оленят".

Пятнистую окраску, за которую и получили олени свое название, они приобретают ближе к концу весны. А пока остаются темно серыми. Точь-в-точь как ветки деревьев. Но маскироваться и прятаться в охотхозяйстве не от кого. Здесь люди и животные мирно сосуществуют.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .