Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 24.10.2005   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Правительство поборется с инфляцией

Убийца троих человек задержан в Киреевском районе

Армянская диаспора Тулы открещивается от газетной провокации

Вырубка деревьев Щегловской засеки велась с нарушениями

НОВОСТИ



24.10.2005 17:56 Вырубка деревьев Щегловской засеки велась с нарушениями
Елена Абаджева

Вырубка в Щегловской засеке законные объемы не превышает, но ведется с большими нарушениями

| фото | | видео |
Щегловская засека Тулы превращается в дремучий и непроходимый лес. Тот, кто привык здесь отдыхать, а это жители промышленной части областного центра, всерьез опасаются за зеленые легкие города. Жалобы туляков услышали в «Росприроднадзоре». Его специалисты, прибыв на место, установили: вырубка законные объемы не превышает, зато ведется с большими нарушениями.

По закону, если рубишь лес, надо расчистить лесосеку и на следующий год засадить ее молодыми деревьями, но закон этот соблюдается не всегда. Там, где должны быть ухоженная лесосека и молодая дубрава, бурьян ростом с человека. Опытные лесники сумели найти в этих непролазных джунглях юные дубки. Нашли и сами удивились. Никто не понял, как их, все-таки, удалось посадить среди кусков не вывезенных бревен.

«Росприроднадзор» в нарушениях винит арендаторов леса. Мол, после вырубки те вывозят только ценные породы деревьев, на месте остается то, что нельзя продать. Один из тех, к кому предъявляет претензии «Росприроднадзор» - глава арендующего предприятия Александр Кузнецов. Лесом он занимается всего три года. В нарушениях винит своих предшественников. Сам обещает все исправить даже себе в убыток.

Чем закончится лесная эпопея, пока неясно. «Росприроднадзор» время от времени подает на нарушителей в суд, который их штрафует. Правда, суммы штрафа смехотворные - около тысячи рублей. Есть мнение, что ситуация исправится, только когда в лес придет побольше сознательных арендаторов, либо, что более реально, когда в проблему вмешается областная, а возможно и федеральная власть.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .