Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Матвей:
Путь к жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



30.11.2011 12:12 Областные депутаты приняли ряд законов для улучшения жизни инвалидов
Антон Губарев, Татьяна Кленяева

6,5 миллионов рублей предусмотрено в 2012 году на программу по решению проблем инвалидов в Тульской области

| фото | | видео |
Ряд законопроектов, недавно разработанных Тульской областной Думой, призван улучшить социальную адаптацию людей с ограниченными физическими возможностями.

Дмитрий Корнилов сейчас учится в Тульском государственном университете в магистратуре. Помимо отличных показателей в учебе Дмитрий может похвастаться множеством наград по легкой атлетике. При всем этом от других сверстников его отличает один немаловажный факт – группа инвалидности по зрению. "Преподаватели никаких поблажек мне не делают. – Рассказал Дмитрий. - Благодаря своему упорству я окончил бакалавриат с красным дипломом".

Сейчас Корнилов готовится к грядущим паралимпийским играм в Лондоне. Университет ему в этом всячески способствует. Как и во многих высших учебных заведениях, здесь существует ряд мер помощи студентам с ограниченными возможностями. По словам ректора вуза Михаила Грязева, "…они имеют возможность внеочередного заселения в общежитие, оплачивают половину стоимости проживания. Такие студенты имеют возможность ежемесячно получать материальную помощь и обследоваться в нашей поликлинике".

Обязательства государства по поддержке людей с ограниченными возможностями закреплены в федеральных и региональных законах. Так, среди законов, принятых областной Думой, есть и направленные на улучшение жизни этой категории граждан. Среди основных льгот можно отметить: 50% выплату за коммунальные услуги, ежемесячные выплаты для инвалидов боевых действий от 700 до 5000 тысяч рублей, льготное налогообложение, предоставление квот на трудоустройство и финансирование расходов на воспитание и обучение детей-инвалидов.

Как сообщила депутат регионального парламента Людмила Котик, "…принимаются различные постановления и законы, чтобы улучшить социальную обеспеченность. В разы увеличивается пособие, которое получают семьи с детьми-инвалидами, сами инвалиды или их вдовы". Существенную роль в улучшении положения этой категории граждан играет долгосрочная целевая программа по решению проблем инвалидов и инвалидности на 2009-2012 годы. В следующем году на ее финансирование областным бюджетом предусмотрено шесть с половиной миллионов рублей.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .