Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



21.10.2011 15:27 Поисковики начали подъём танка из алексинской реки
Сергей Митрофанов

Кусок бронетехники весом под тонну или даже больше на раз-два-взяли не отозвался

| фото | | видео |
О том, что в реке Крушма Алексинского района в период боёв под Тулой в годы Великой Отечественной войны затонул танк, поисковики узнали от старожилов. Только добраться до того места, где недавно обнаружили бронетехнику, – уже целое приключение.

Нужно было на машинах преодолеть и раскисшую грунтовку, и форсировать речку. Наконец, следопыты на месте. Там, где 70 лет назад шли тяжёлые бои. С виду – ничем не примечательные речушка и перелесок, а включаешь металлодетектор – и дно, и берега сигнализируют: тут лежит фронтовое железо.

Поисковик Геннадий Гурков по первым же крупным находкам определил тип бронетехники: "Это шасси танка Т-3, он же Panzer III. Выпускался он где-то с 1939 года. Был один из основных танков, символов блицкрига". По одной из версий, его подорвал экипаж, а потом ушёл в неизвестном направлении. По другой версии, в танк попал снаряд советской пушки, после чего сдетонировал боекомплект, и фрагменты техники разбросало по всей округе.

Вместе с Геннадием Гурковым на реке Крушме работал туляк Владимир Сафронов. Не так давно ему удалось отыскать под Новомосковском фрагменты подбитого советского плавающего танка. Но водный поиск в Алексинском районе, признается следопыт, куда сложнее сухопутного. "Условия подъёма более тяжёлые. Танк затянут, песком, илом. Нужна или размывка или трактор с тросом. Пока же начнём поднимать вручную", - рассказал Сафронов.

Съёмочная группа тульских "Вестей" так и не дождалась того момента, когда из реки вытянут днище, боковины или моторное отделение танка. Кусок бронетехники весом под тонну или даже больше на "раз, два, взяли" не отозвался. Видно, и впрямь без тяжелой техники танк не одолеть. Экспедиция под Алексином продолжается.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .