Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



19.10.2011 16:27 Тульские энтузиасты подняли со дна реки фрагменты немецкого танка
Сергей Митрофанов

деталь немецкого танка

| фото | | видео |
Тульские поисковики обнаружили в одной из алексинских речек свидетельства тяжелых боев 1941-ого года. Конкретно – уничтоженный здесь германский танк. Но каким образом вражеская бронетехника могла оказаться в этом водоеме? "По всей видимости, командир танка пытался выйти к населенному пункту по льду, но был подорван нашими артиллеристами и затонул", - говорит следопыт Тульского областного центра "Искатель" Юрий Апарин.

Как бы там ни было, – техника, а, вернее – ее многочисленные фрагменты, иные – весом под сотню килограммов, были обнаружены на дне и извлечены на берег. "За пять часов удалось вытащить из воды каток от немецкого танка Т-3 и другие детали. – Рассказывает Юрий Апарин. – Главная трудность при проведении работ – это высокие берега".

Операция по извлечению фрагментов алексинского танка продолжается. Тем временем стало известно, что в минувшие выходные проходила еще одна подводная экспедиция – в Новомосковске. Там, по словам очевидцев и архивным данным, затонуло несколько танков. С помощью спецоборудования действительно удалось засечь множество металлических объектов. Но что именно лежит на дне – тоже танки или что-то еще – покажут погружения аквалангистов.



АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .