Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



05.07.2016 09:42 В Суворове будут делать сок прямого отжима
Татьяна Смирнова

Сок прямого отжима, сидр и пуаре - все эти напитки вскоре будут изготавливать в Суворове

| фото |
Это здание - наследие бывшего Суворовского молокозавода. Пустовало оно десятки лет, пока сюда не пришел столичный инвестор. Буквально за год территория преобразилась, сейчас стройка уже подходит к концу и вскоре в Суворове зацветут яблоневые сады.

Правда, эта перспектива далекая. Сначала надо запустить производство. Планируется, что в конце лета первый этап строительства завода по переработке яблок будет закончен. И с конвейера уже осенью сойдет первая продукция - сок прямого отжима. Руководство завода надеется, что с используемой технологией они войдут в первую пятерку подобных предприятий России.

«Пресс для производства соков имеет производительность 5000 литров час. Уже завезены ёмкостный парк, холодильные машины», - проводит экскурсию генеральный директор завода Сергей Тарасов. Сейчас холодильное оборудование для хранения соков работает в тестовом режиме. Отсюда натуральный напиток начнет поступать в Московскую и Тульскую области круглый год. Изготавливать сок будут с августа по октябрь - в пик урожая. Цена полностью зависима от стоимости сырья.

Из килограмма яблок получается лишь 700 граммов напитка. Плюс трудовые и энергоресурсы. В итоге литр сока прямого отжима будет стоить на треть дороже килограмма яблок.

Как рассказал представитель компании-инвестора Олег Горелов, «на сегодняшний день вложено порядка 180 миллионов рублей, полный объем – 300 миллионов. Мы планируем выпускать яблочный и грушевый квас – сидр и пуаре».

На полную мощность предприятие выйдет осенью следующего года. Тогда вместо полутора тысяч фруктов урожая этого года будет перерабатываться в три раза больше. Яблоки и груши приедут из соседних с Суворовом районов. На заводе планируется создать 38 рабочих мест. К тому же одно рабочее место на предприятии обеспечивает как минимум восемь рабочих мест в сельском хозяйстве.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .