|
|

Закон о монетизации льгот

31.01.2005 19:11 Губернатор рассказал журналистам о встрече с Президентом |
Людмила Никитушкина |

Судьба тульского велотрека и оборонной промышленности Тулы, проблема ветхого жилья, ход реализации в регионе Закона о монетизации льгот и кандидатура следующего губернатора. Об этом говорил 28 января Василий Стародубцев с Президентом России. Действующий глава региона рассказал об итогах встречи с главой государства тульским журналистам 31 января. В списке на губернаторское кресло сейчас более 10 претендентов, сообщил Василий Стародубцев. Вопрос о возможных приемниках он затронул только в финале пресс-конференции.
Предполагается, что после новой встречи губернатора с Георгием Полтавченко полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе передаст свои предложения в администрацию Владимира Путина. По словам Василия Стародубцева, вокруг завершения его губернаторских полномочий много ненужного ажиотажа, а масса вопросов по поводу монетизации льгот вполне оправдана.
Счетная палата России начала проверку в Тульской области 31 января. В течение трех недель специалисты Счетной палаты должны определить эффективность и целесообразность расходования бюджета Тульской области в 2004 году, а также посмотреть, как реализуется в регионе Федеральный закон о замене натуральных льгот денежными компенсациями.
Между тем, митинги в поддержку закона о монетизации льгот прошли в Алексинском, Дубенском и Заокском районах. Собравшиеся, а это были, в основном жители сельской местности, говорили о том, что никогда льготами не пользовались, а прибавка к пенсии в 200-250 рублей оказалась очень кстати. Вот только власти на местах сработали не четко, не оперативно, а отсюда и очереди в аптеках, и несвоевременная доставка денежных выплат.
Что касается перспектив тульского ВПК, то, по словам губернатора, оборонный заказ в этом году увеличится почти наполовину. На программу сноса ветхого жилья в 2005 году Тульская область надеется получить из федерального бюджета 500 миллионов рублей. Кроме того, не оставляет Василий Стародубцев и идеи строительства международного велоцентра в Туле, поэтому просил у Президента поддержки в этом вопросе.

|
|
|