Платная парковка:
Ушли в минус
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



06.05.2011 11:11 Участником "Вахты памяти" в Тульской области стал четырехмесячный мальчик
Сергей Митрофанов

Участником Вахты памяти стал четырехмесячный Юра

| фото | | видео |
Такого в истории Тульского центра "Искатель" еще не было - участником "Вахты памяти" в 2011 году на территории Белевского района стал четырехмесячный Юра. Конечно, металлодетектора у него нет, зато одежда, как у настоящего следопыта – камуфляжная. Родители Юры – Анастасия и Юрий Соломатины.

Больше десяти лет следопыты обследуют окрестности Белева. Каждый раз находят множество боеприпасов, фрагменты бронетехники, и, самое важное, то, ради чего и организуют экспедиции – незахороненные останки красноармейцев.

Участник "Вахты памяти-2011" Вячеслав Травкин рассказывает: "В траншее нашли первого бойца. С ним был боекомплект, патроны к мосинской винтовке, две гранаты РГД-33, пряжки противогазной сумки. Все говорит о том, что это наш боец. Останки сильно попортило время, но основные кости целы". Следопыт Андрей Марандыкин добавляет про другого бойца: "Скорее всего, был сброшен частями, когда тело уже истлело. Есть вероятность, что он был водителем, так как найдены автомобильные золотники и колпачки".

Пока одни поисковики с помощью щупов ищут останки бойцов в запаханных траншеях Башкинского поля, другая группа искателей работает в перелеске у деревни Кализна. Здесь солдат обнаружили в блиндаже. "Может быть, при них будет материал, который позволит их идентифицировать. Пока об этом говорить сложно", - сообщил участник "Вахты" Денис Садовников.

Находок с каждым днем все больше: танковый пулемет, каски, винтовка Маузер. Все это можно увидеть в своеобразном музее под открытым небом. А некоторые предметы еще и состоят на службе у искателей. Например, на переноске для немецких гранат можно жарить сардельки.

По последним данным, следопыты обнаружили останки около 40 бойцов. Но это еще не окончательный результат. "Вахта памяти" продлится еще несколько дней, после чего павших солдат захоронят у Кургана Славы на въезде в Белев.



АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .