Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



04.04.2011 15:43 У тульских железнодорожников появилась "гостиница на колесах"
Антон Губарев

Два вагона переоборудованы под общежитие. Они рассчитаны на 60 спальных мест

| фото | | видео |
Восемь вагонов нового поезда сразу привлекают к себе внимание непривычной ярко-желтой раскраской. Но главное отличие от пассажирского поезда кроется внутри.

Один вагон - мастерская. Его оборудуют таким образом, чтобы в отдалении от техдепо можно было провести практически любые работы. Если они затянутся или заниматься ими монтажникам придется вдали от дома, то нужно обеспечить нормальный, комфортный ночлег для сотрудников. С этой целью два вагона были переоборудованы под общежитие. Они рассчитаны на 60 спальных мест. Заместитель начальника отдела инфраструктуры Тульского региона Московской железной дороги Валентин Смольянинов рассказал, что "…для каждого монтера пути есть спальное место, имеются вешалки для одежды, тумбочки для вещей".

Это в песне у природы нет плохой погоды. У железнодорожников, которым выпадает и работа в ненастье, на этот счет особое мнение. С его учетом в поезде оборудовали специальный вагон-раздевалку. По словам Смольянинова, "…здесь есть шкафчики для одежды и сушилка, где можно просушить мокрые вещи". В поезде после рабочего дня железнодорожники могут спокойно посидеть, отдохнуть, поговорить, а также приготовить пищу. Здесь оборудована кухня со всем необходимым: мойкой, холодильником, микроволновой печью.

Такой комфортабельный служебный поезд сформирован в связи с внедрением новых систем обслуживания объектов инфраструктуры железной дороги. Теперь бригады монтажников будут отправляться в командировки сроком до пяти дней и усиленными сменами трудиться на ремонте или строительстве железнодорожных веток.

"Этот электропоезд перевез за свою жизнь много пассажиров и был подготовлен к списанию, теперь ему дали вторую жизнь. – Рассказывает Валентин Смольянинов. - Раньше монтеры пути ездили на работу на отдаленные участки ежедневно. На это тратилось много времени, была низкая производительность труда. Рабочий электропоезд позволяет не тратить время на перевозку монтеров пути". Такому уникальному поезду железнодорожники решили дать имя, и сейчас спешат обсудить варианты, чтобы успеть к первому рейсу, запланированному уже на апрель.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2022 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .