Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



25.10.2010 11:02 Треть сельхозземель Тульской области пустует
Татьяна Степанова

Сейчас в судебном порядке ведутся работы по возвращению земель в собственность области

| фото | | видео |
Сегодня в Тульской области пустует более 116 тысяч гектаров сельхозземель, это 30% от площади всех угодий региона. Эти земли, по сути, являются бесхозными. Начиная с 1990-х годов многие колхозы обанкротились, а селяне, получившие землю в долевую собственность, не спешат ее использовать.

Вместо зеленеющего ковра озимых на земле красуется высокая трава и бурьян. В основном, бесхозные земли расположены в южных районах Тульской области. Больше половины из них – чернозем. Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Елена Воробьева рассказала, что "…неиспользование земель приводит к развитию водной и ветровой эрозии, ухудшению плодородия почв, захламлению пашни и сельхозугодий бытовыми и промышленными отходами. Сейчас в судебном порядке ведутся работы по возвращению земель в собственность области. Таких уже порядка 13 тысяч гектаров".

Так, в Богородицком районе бесхозных земель около 4000 гектаров. Без постановления суда и оформления соответствующих документов возделывать их нельзя. А ведь желающие есть. По словам главы администрации района Германа Ларина, "…тем хозяйствам, которые хотят работать на земле, будем передавать ее для обработки. Потребность такая сейчас есть. Уже три хозяйства обратились в администрацию, но своих земель в муниципальном образовании сейчас нет".

В ближайшие дни в Богородицке будет решен вопрос о 700 гектарах бесхозных сельхозугодий. Велика вероятность, что местным фермерам вскоре будет, где развернуться. Впрочем, бесхозные земли – проблема не только Тульского региона. Эта тема звучала и на недавней встрече Президента Дмитрия Медведева с ветеранами Калужской области.

Земельные участки должны быть использованы по целевому назначению – только тогда они смогут приносить пользу. К тому же, годы упадка сельского хозяйства прошли, и люди хотят работать на земле. Теперь главное – сделать процесс оформления проще, сведя бумажную волокиту к минимуму.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .