В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



20.04.2016 20:33 В Тульской области будет реализован ряд крупных сельхозпроектов
Татьяна Смирнова

В Тульской области будет реализован ряд крупных сельхозпроектов

| фото |
Весна 2016-го расчертила карту Тульской области на капиталоемкие инвестпроекты. Так, в Воловском районе будет закончено строительство птицеводческого комплекса и начнут выращивать шампиньоны, в Суворовском - запустят завод по производству соков, а в Заокском районе - сдадут кролиководческую ферму.

Крупный рогатый скот уже поселился в пригороде Венёва. Столичный инвестор сделал ставку на абердин-ангусскую породу. Животные так называемого открытого выпаса неприхотливы в еде и уходе. При минимуме затрат получается отличное мраморное мясо. И не только - на продажу идет всё от шерсти до костей. Управляющий ООО «Тульский бык» Олег Гладких рассказал, что «проектируемая мощность порядка 2500 голов к 2018 году. Тульская область будет обеспечена говядиной высокого качества порядка 280 тонн в год. Открываются 14 рабочих мест». Объем инвестиций в «Тульского быка» - 100 миллионов рублей. По словам управляющего, окупится года через два, при выходе на полную мощность. Тогда здесь будет предприятие полного цикла - от воспроизведения потомства до выпуска готовой продукции.

В последние годы Тульская область привлекает инвесторов всё больше. Это объясняется близостью к столице, развитой дорожной сетью, да и испокон веков регион был сельскохозяйственным. Большое количество земель, в том числе и пустующих после развалившихся в 90-х колхозов, рабочая сила плюс сырье, получаемое ныне от аграриев.

Российское, в том числе и тульское зерно, будут использовать венгерские инвесторы. В Ясногорском районе завершается строительство завода по производству кормовых добавок и премиксов. Генеральный директор ООО «Агрофид рус» Жолт Семак рассказал, что «мощность – 60 тысяч тонн в год, общее вложение – 10-12 миллионов евро. Второй этап стройки – комбикормовый завод мощностью 100 тысяч тонн, капиталовложения примерно 15 миллионов евро».

Оборудование - голландское, ингредиенты - со всего мира. Только на первом этапе будут трудоустроены порядка ста человек. Почти половина персонала уже набрана и стажируется - в том числе на венгерском предприятии.

Многие инвестпроекты, реализуемые в этом году в области, станут одними из крупных в России. А надпись на упаковке «Сделано в Туле» смогут прочитать во многих странах мира.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .