В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



19.04.2016 20:46 Чем поможет Тульской области особая экономическая зона?
Алексей Ерёмин

В Тульской области появится особая экономическая зона

| фото |
Особая экономическая промышленно-производственная зона, к слову, седьмая такого типа в России, будет создана на территории индустриального парка в Узловском районе. Инфраструктура, необходимая для работы резидентов на территории, будет возведена уже в ближайшие два года.

На сегодняшний день здесь уже реализуется проект «Индустриальный парк «Узловая» - одна из крупнейших промышленных площадок Центральной России, площадью свыше 2500 гектаров. Построена и готова к запуску уникальная в своём роде электрическая подстанция. «Мощность 100 мегаватт, её будет достаточно, чтобы запитать основные предприятия индустриального парка», - обещает руководитель проекта компании генерального подрядчика Александр Чернаков.

На территории парка продолжается и самая крупная на сегодняшний день стройка в ЦФО, в которую компания «Great Wall Motors Limited» планирует вложить около 500 миллионов долларов. Правда, стоит отметить, что данный проект в особую экономическую зону не входит. Региональные льготы китайским инвесторам уже предоставляются. Как говорит министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, «это преференции по налогу на прибыль до 10 лет, преференции по налогу на имущество организации до 10 лет, льготное таможенное оформление грузов поступающих и отправляемых».

В настоящее время от пяти компаний - потенциальных резидентов особой экономической зоны «Узловая» уже получены подтверждения о готовности реализовать на её территории проекты с общим объёмом инвестиций около 4,5 миллиардов рублей и созданием около тысячи новых рабочих мест. По словам председателя «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» Артёма Аветисяна, «любые инициативы, связанные со снижением барьеров, экономическими зонами, будут позитивно влиять однозначно. А исполняющий обязанности губернатора готов встречаться с бизнесом и создавать благоприятные условия».

Отметим, что основными инвесторами зоны станут компании пищевого, машиностроительного и станкостроительного кластера. Плюсы реализации проектов в ОЭЗ и индустриальном парке (разница заключается лишь в сумме инвестиций) очевидны – регион получает около 15 тысяч рабочих мест, резиденты – готовую площадку и льготы, плюс стартовые условия.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .