Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



22.09.2010 10:56 Туляки обсудили проект Федерального закона об образовании
Александр Родин

Предложений с поправками звучало много

| фото | | видео |
Тульские педагоги, депутаты, представители профсоюза и департамента образования обсудили по инициативе комитета Областной думы по социальной политике проект Федерального закона об образовании.

Тульский информационно-аналитический центр для дискуссий был выбран не случайно. Именно здесь аккумулируются все идеи педагогического сообщества, выдаются методические разработки, сюда приходят преподаватели-практики областного центра. С начала учебного года около десяти тысяч педагогов и шестидесяти тысяч родителей, объединившись в рабочие группы, предложили свои поправки в новый закон. Также были учтены и мнения почти сорока тысяч школьников.

"Этот закон в Год учителя мы считаем судьбоносным. - Говорит председатель комитета Тульской областной думы по социальной политике Галина Фомина. - Сегодня учитель не только урокодатель, он - менеджер, воспитатель, психолог, творец. И поэтому мы помогаем учителю, чтобы законодательство помогало, в целом, школе будущего. Система модернизации образования во многом зависит и от качества закона".

Предложений с поправками звучало много. Учителя предлагают выдавать аттестаты об окончании школы абсолютно всем ученикам, допущенным к сдаче единого госэкзамена, поднимался вопрос экстерната, а также информационной открытости образовательных учреждений. "На мой взгляд, совершенно необоснованно из проекта нового закона исчезла такая форма как семейное образование. В нашей гимназии №20 оно есть и, как показала практика, жизненно необходимо", - считает директор гимназия №20 города Тулы Наталья Мартынова.

Точка в обсуждении новой редакции закона еще не поставлена. Однако уже известно, что в начале октября в Госдуме запланирована встреча с представителями социальных комитетов региональных парламентов, где разработчики закона познакомятся с мнением практиков.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .