Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



02.07.2010 10:19 В ясногорском инкубатории цыплят сосчитают в августе
Полина Ермолаева

Уже в середине июля произойдет закладка первой партии яиц

| фото | | видео |
Открытие инкубатория, первый камень которого заложил глава региона год назад, состоялось в Ясногорском районе 1 июля. Гостей встречал настоящий шотландец, он старательно выдувал мелодии на волынке, чем привел в восторг губернатора Вячеслава Дудку.

Такое экзотическое начало церемонии подчеркнуло международный статус компании "Авиаген" – крупнейшего в мире поставщика высококачественной продукции генетической селекции для птицеводства. Инкубаторий в Ясногорском районе – это ее первая российская ласточка, а точнее, цыпленок. "Это седьмой по счету инкубатор родительского поголовья в Европе. Я рад сказать, что он является основным строительным блоком для организации успешной цепочки поставки высокого качества", - сказал европейский президент компании "Авиаген" Брайан Уиттл.

Ясногорский район Тульской области отбирался в качестве строительной площадки с европейской скрупулезностью. Сошлось многое – во-первых, это центр базы заказчиков, во-вторых, располагается вблизи от аэропортов, и, наконец, отвечает высочайшим ветеринарным требованиям. Рожденный на III Тульском экономическом форуме проект был с интересом принят руководством области.

"Конечно, переговорный процесс всегда сложен. Здесь стороны показывают свою дееспособность. – Рассказал губернатор Вячеслав Дудка. - Обычно инвестор выбирает наиболее благоприятный регион, где можно получить максимум прибыли с минимумом вложений – это закон экономики. Объем инвестиционного проекта 400 миллионов рублей. Думаю, в дальнейшем он будет увеличиваться".

В ближайшем будущем "Авиаген" планирует создать инфраструктуру прародительских ферм, которые будут производить яйцо для инкубатория. Тогда можно будет забыть про проблемы с таможней или порчу при перевозке. Пока же сырье будет поступать сюда исключительно из Европы. По словам генерального директора ООО "Авиаген" Валерий Стародубцева, "…так как инкубатор находится в Тульской области, то фермы для производителей также будут здесь. Пока рассматриваются два района – Ясногорский и Киреевский".

На праздник открытия пригласили представителей крупных сельскохозяйственных предприятий страны. Специально для гостей была организована увлекательная экскурсия по основным секциям инкубатория. Сразу же по окончании праздника каждый миллиметр инкубатория был вычищен и продезинфицирован, и уже в середине июля произойдет закладка первой партии яиц, так что цыплят будут считать не по осени, а в жаркие августовские деньки.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .