Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество

Никто не забыт...

13.05.2010 10:10 В Туле не нашлись родственники красноармейца Соломатина
Сергей Митрофанов, Ирина Каримова

Появилась информация о том, что родственники бойца, возможно, живут сейчас где-то на Брянщине

| фото | | видео |
В ходе Международной "Вахты памяти", проходившей на территории Брянской области, были найдены останки красноармейца Михаила Соломатина, который до призыва в армию проживал в Туле.

Как сообщил координатор объединения поисковых отрядов "Брянский фронт" Максим Волков, "…сразу было видно, что боец призывался из Тульской области, год его рождения – 1909. Все остальные данные оказались залиты кровью. Благодаря совместной работе поисковиков из разных регионов удалось выяснить, что солдат – Михаил Афанасьевич Соломатин".

Удалось выяснить, что красноармеец направлялся в Минск, оказался на Брянщине, отступал вместе с частями 50-ой армии, погиб в промежутке между 12 и 15 октября 1941-го. Проживал до армии по адресу: поселок Октябрьский, Третий проезд, дом 82. Корреспондент программы "Вести-Тула" попытался отыскать родственников солдата. Оказалось, теперь такой проезд именуется улицей Кобзева, а дом был продан Соломатиными, и теперь в нем живут другие люди.

Впрочем, удалось найти Галину Яшину – девичья фамилия ее матери была Соломатина. У Галины Ивановны воевал отец и так же пропал без вести где-то на Калининском направлении. О Михаиле Соломатине женщина ничего не знает. Не помнят о нем и другие жители Октябрьского. Правда, появилась информация о том, что родственники бойца, возможно, живут сейчас где-то на Брянщине. Поиск сведений о красноармейце продолжается.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .