В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГОСУДАРСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Государство



25.01.2010 11:07 Будущее политической системы обсуждалось на заседании Госсовета
"Вести-Тула"

Среди участников заседания был и губернатор Тульской области, член Государственного Совета Вячеслав Дудка

| фото | | видео |
В Кремле на заседании Государственного Совета обсудили будущее политической системы страны. Впервые дискуссия проходила на такой площадке, и впервые с участием руководителей всех российских партий, в том числе и не представленных в парламенте – "Правого дела", "Яблока" и "Патриотов России".

Среди участников заседания был и губернатор Тульской области, член Государственного Совета Вячеслав Дудка. О необходимости совершенствовать политическую систему России Президент Дмитрий Медведев заявил еще в своем послании Федеральному Собранию. Эти тезисы получили развитие, в том числе один из главных - умной должна быть не только экономика, но и политика. "Наше общество усложняется. – Сказал Дмитрий Медведев. - Оно неоднородное, многомерное, составляющие его группы ведут разный образ жизни, имеют разные вкусы и взгляды, в том числе и политические взгляды. Таким обществом не нужно пытаться командовать, с ним нужно сотрудничать.

Наша задача – добиться того, чтобы принципы политического управления были адекватны многомерности, идеологическому и культурному многообразию общества. Политика должна становиться более умной, более гибкой, более современной. На практике мы, к сожалению, зачастую сталкиваемся с иными подходами, когда усложняющимися социальными процессами пытаются управлять при помощи примитивного, я бы даже сказал тупого, администрирования. Руководители всех без исключения территорий обязаны взаимодействовать с отделениями всех партий, действующих в регионе, даже если эти отделения малочисленны, даже если за эти партии голосуют полпроцента избирателей, но эти полпроцента – наши граждане, и их мнение должно быть услышано властями".

Сразу после окончания заседания Государственного Совета свой комментарий прошедшему обсуждению дал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. "Все мы должны понимать, что главная наша цель – создание комфортных условий проживания жителей Тульской области и повышение благосостояния наших земляков. Когда мы все это поймем – политические партии, власть региональная, муниципальная, общественные объединения – тогда у нас будет высокоэффективная работа и достижение всех поставленных целей. Сейчас пока возникают отдельные моменты, которые было бы желательно изменить или скорректировать. Порой возникают отдельные политические лозунги в угоду той или иной партии. Это неправильно. Главное для нас – это люди, и мы работаем для наших людей", - отметил губернатор.

Одно из предложений, которое звучало в Кремле – законодательное обеспечение равного присутствия уже в региональных СМИ представителей парламентских партий. Сегодня такая норма распространяется только на телеканал "Россия 1".


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .