Ветхая культура:
Гром грянул
Чудо-коза:
Молоко-мороженое
Тульский роддом:
Опасные процедуры
Матвей:
Путь к жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



20.11.2015 21:41 Для Матвея, обгоревшего в тульском роддоме, нашли семью
Мария Кузнецова

Путь к жизни проделан огромный

| фото | | видео |
При виде нашей съемочной группы, то есть незнакомцев, Матвей расстроился и заплакал. Как обычный годовалый, только без звука, ведь у него стоит трахеостома. День расписан - процедуры, кормление и два часа гимнастики и массажа. Серьезная нагрузка, но Матвей - мальчик терпеливый. Сейчас его готовят к операции.

Как рассказала руководитель ожогового центра ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского Людмила Будкевич, «когда он лечился по поводу ожоговой травмы, было выполнено двенадцать оперативных вмешательств, сейчас планируется тринадцатое. Надеюсь, что мы восстановим функцию в левом лучезапястном суставе. Затем будут проведены оперативные вмешательства по восстановлению функций в более крупных суставах».

Таким он был прошлой зимой - между жизнью и смертью. Путь к жизни проделан огромный. Сегодня Матвею год. Он умеет лежать на животе, держать голову, сидеть на стуле. Съедает литр смеси в сутки. Но весит пока немного - 6600. Улыбается, тянется к знакомым. Очень любознательный. Буквально затихает на новых качелях.

По словам главного врача ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского Анатолия Корсунского, «наша задача сейчас после спасения его жизни - это качество его жизни. И над этим мы будем работать, привлечены самые лучшие специалисты. Думаю, когда Матвею исполнится два года, он сможет что-то сам по этому поводу сказать».

Сможет ли Матвей ходить, как помочь ему заговорить - все это дело будущего. В больнице имени Сперанского он будет наблюдаться до 18 лет. А восстанавливаться - всю жизнь.

Выпишут Матвея, скорее всего, под Новый год. Он отправится не в Тульскую детскую областную больницу, а в семью. Мальчик пока государственный. Юная мама написала отказ весной, потом засомневалась. Но в октябре суд признал ребёнка подлежащим опеке. Именно с будущим опекуном - опасаясь шумихи, она не хочет открывать свое имя и лицо - Матвей и находится в больнице. Они привыкают друг к другу.

В понедельник Матвею исполнился год. Его поздравили и принесли подарки не только врачи двух больниц - тульской и московской - но и волонтеры, которые следят за его судьбой. Матвея лечат как за счет фонда ОМС, так и на пожертвования, поступающие в фонд при больнице Сперанского.

Расследование в отношении медсестры роддома было прекращено по амнистии. Врача обвиняют в халатности, но с этим она не согласна. До суда дело пока не дошло. Матвея уже ждут дома.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.