В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул


ГОСУДАРСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Государство



03.12.2009 18:07 Путин в эфире ответил на вопрос тулячки
"Вести-Тула"

Путин: для обеспечения нашей обороноспособности мы не нуждаемся в закупках вооружения за рубежом

| фото | | видео |
Немногим более четырех часов 3 декабря 2009 года председатель правительства РФ Владимир Путин отвечал на вопросы жителей страны, присланные ему по Интернету, почте, заданные по телефону и в студии. Один из вопросов прозвучал от представительницы тульского оборонного предприятия "Щегловский вал" Елены Важенковой.

"Владимир Владимирович, вы недавно были на нашем предприятии и говорили, что в оборонно-промышленном комплексе, несмотря на кризис, отличные перспективы. Наши коллеги из Комсомольска-на-Амуре подтверждают, что Госзаказ реально пошел. И на этом фоне сообщают, что Минобороны собирается закупать французский вертолетоносец и другое иностранное вооружение. Получается как в басне про лебедя, рака и щуку", - сказала Елена.

"Нет, так не получается. – Ответил Владимир Путин. – У нас ОПК действительно демонстрирует неплохие показатели. Если в целом по промышленности значительное падение, то ОПК, наоборот, растет. В этом году рост составил 3,7%. В целом, это неплохой показатель, но проблем очень много. Сейчас мы занимаемся анализом состояния ОПК по отраслям: обычное вооружение, ракетно-космическая техника, флот и так далее. Здесь много проблем, связанных с необходимостью технологического переоборудования наших ведущих предприятий. На старом оборудовании образца 50-х годов мы не сможем производить современную боевую технику, чтобы безусловно обеспечить нашу обороноспособность. Эти задачи все решаемые, мы их решали и будем решать. Что касается закупок или продажи вооружения, мы по объемам продаж вооружения на внешний рынок находимся на втором месте в мире. Конечно, для обеспечения нашей обороноспособности мы не нуждаемся в закупках вооружения за рубежом. Чтобы эффективно работать на внешних рынках, мы многие свои изделия уже производим в стандартах НАТО – легче продать. Наше оборонное ведомство тоже присматривается на внешних рынках к различным образцам. В данном случае речь идет о "Мистрале". Решение не принято. Мы очень хорошо подумаем, посмотрим на возможности нашего военного судостроения. Наши оборонщики тоже должны понимать при определении цены конечной продукции, что у них есть конкурент. Ставка же при решении вопросов обороноспособности будет сделана на отечественную оборонную промышленность".


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .