В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



20.10.2009 11:51 Экологи предлагают создать тульский межрегиональный мусороперерабатывающий центр
"Вести-Тула"

Зеев Парнес: энергии с каждой тонны муниципальных отходов выходит на продажу 750 киловатт

| фото | | видео |
Вопросы утилизации промышленных и бытовых отходов обсудили на телеконференции в Щекинском районе специалисты из Тулы, Москвы, Орла и Калуги. Ученые предложили создать в Тульской области межрегиональный центр по сбору, переработке и утилизации мусора. Есть вероятность, что такая структура вскоре появится в Белевском районе.

Как пояснил представитель компании "EER" (Израиль) Зеев Парнес, "…входят все отходы в термохимический реактор, там они плазменным способом нагреваются до 1700 градусов – это непрерывный процесс – и выходят энергия и стекло. Энергии с каждой тонны муниципальных отходов выходит 750 киловатт на продажу, все остальное идет на завод. Сам завод пользуется этой энергией тоже".

Говорили на телеконференции и о проблеме снабжения туляков питьевой водой, которая, в основном, поступает из подземных горизонтов. Она сейчас насыщена солями жесткости. Правда, с этой бедой уже научились бороться – в Тульском регионе появились специальные установки по очистке воды.

Так, о качестве воды в городе Донском еще два года назад местным населением слагались легенды. Станция обезжелезивания, которая была построена в 1974 году, за время эксплуатации ни разу не модернизировалась. В результате по ветхим сетям в дома 65000 жителей Донского вода поступала не самого лучшего качества, что подтверждали и лабораторные исследования. Все изменилось с пуском новой станции. Город питается водой из девяти скважин, и живительная влага из них проходит полный цикл не только обезжелезивания, но и полной очистки.

"Кроме технической есть бактерицидная очистка в нескольких контурах. Имеется система учета – данные постоянно выводятся на дисплей, операторы ежеминутно контролируют состояние воды. После этого вода поступает в резервуар, где подвергается аэрации – насыщению кислородом, после чего идет в водовод", - рассказал заместитель директора ООО "Коммунальные ресурсы Дон" Сергей Кузнецов.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .