Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



11.09.2009 10:43 Ясногорских цыплят по осени 2010 года считают
Олег Масальский

Теперь ясногорский инкубатор будет снабжать племенным яйцом птицефабрики не только Тульской области, но и России

| фото | | видео |
В Ясногорском районе появится современный и крупнейший в России инкубаторий для цыплят-бройлеров. Запустить производство планируется уже весной 2010 года. Можно с уверенностью сказать, что в плане строительства одного из крупнейших в стране инкубаториев Тульская область обошла Рязань и Калугу.

Мировой лидер в производстве родительских пар бройлеров - английская компания "Авиаген" - для реализации своего проекта из трёх регионов выбрала именно наш. Теперь ясногорский инкубатор будет снабжать племенным яйцом птицефабрики не только Тульской области, но и России. По словам губернатора Вячеслава Дудки, "…за 7 месяцев этого года мы произвели около 277 миллионов яиц, порядка 30000 тонн мяса. Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Ввод нового производства позволит усилить наши позиции в плане внедрения на территорию области современнейших наукоёмких технологий сельхозтоваропроизводства".

Губернатор региона и руководитель "Авиагена" впервые встретились на III Тульском экономическом форуме, а теперь вместе заложили символический камень в основание нового предприятия. Схема, по которой сегодня работает большинство птицефабрик, в том числе и тульских, такова: племенное поголовье привозят из Европы, а затем уже выращенных от него цыплят реализуют на прилавках магазинов. Скоро же потребность в импорте отпадет.

"Мощность инкубатора позволит увеличить выпуск продукции примерно на 30%. С вводом этого инкубатория компания будет занимать порядка 60% от доли рынка в Российской Федерации", - сообщил генеральный директор ООО "Авиаген" Валерий Стародубцев. "В Европе часто бывают заболевания – тот же птичий грипп. Теперь мы отгородимся от Европы, будет спокойнее, так как срыв одной поставки из-за границы – это лишение на год птицефабрики племенного яйца", - добавил заместитель губернатора Александр Ткаченко. Пуск инкубатория с проектной мощность 22 миллиона штук яиц в год запланирован на 2010 год, а первая продукция появится здесь уже в сентябре будущего года.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .