Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул
Матвей:
Путь к жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



04.08.2009 14:15 В Тульской области займутся прогнозированием спада производства
"Вести-Тула"

Также обсуждалась инвестиционная промышленная политика в регионе

| фото | | видео |
Индекс промышленного производства за последние полгода составил 78,5 %. А в предыдущие три года он неуклонно рос. И в 2008 году превысил 105 %. Причиной спада стало падение спроса и цен на все виды продукции. Об этом сегодня говорили на заседании в тульском Белом доме. Игорь Ширяев, директор департамента промышленной политики сообщил, что сложившаяся ситуация не уникальная для нашего региона. Это общероссийская тенденция.
Тульская область на фоне других субъектов Центрального федерального округа справляется с проблемами более чем достойно. "…Согласно итогам, подведённым Туластатом за последние 5 месяцев текущего года, наш регион занимает седьмое место в ЦФО по индексу промышленного производства, превышая индекс в целом по ЦФО на 2% и сохраняя за собой позицию выше среднего", - отметил в своём докладе директор департамента промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области Игорь Ширяев.

Сегодня рост производства наблюдается только на предприятиях текстильной, швейной и стекольной отраслей. В остальных, к сожалению, спад. Губернатор поручил директору профильного департамента заняться прогнозированием. Необходимо знать, в какой отрасли, и на каких именно предприятиях можно ожидать спада.

Также обсуждалась инвестиционная промышленная политика в регионе. Алексинский, Щёкинский, Белёвский, Узловский районы и город Тула сейчас находятся в списке инвестиционно активных. А вот Венёвский, Ясногорский и Суворовский были названы как односторонне развивающиеся. Губернатор Вячеслав Дудка сказал на совещании о пути инвестиционного развития: "…Это правильный пусть, который мы с вами выбрали 4,5 года тому назад, путь инвестиционного развития. Правильно, что мы пошли этой дорогой, и правильность принятых решений подтверждается жизнью. Другого пути у нас пока нет, поэтому эту работу необходимо продолжать".


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .