Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



26.02.2016 21:05 Тульские бабушки и дедушки оказались в центре бизнес-разборок
Виталий Моторин

Тульские бабушки и дедушки оказались в центре бизнес-разборок

| фото |
Артему Артемьеву в пансионате «Тульский дедушка» явно не рады, и если учесть, что именно он считает себя его законным владельцем, то реакция непонятно откуда появившейся охраны кажется, по меньшей мере, странной. Как рассказал Артемьев, «приехали на нескольких машинах отряд ЧОПовцев. Мне было озвучено, что они берут все здание и людей, которые там находятся, под охрану».

А начиналась история этого социального бизнеса в сентябре 2014 года. С опытом работы частного дома престарелых, к слову, первого и пока единственного для Тульской области, знакомились депутаты и высокопоставленные чиновники. Сам Артемьев считает свою работу больше, чем бизнес.

Не остался в стороне от этой истории и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин. Тут-то и всплыли весьма занятные документы. «По данному адресу за последние три месяца были зарегистрированы еще два предприятия со схожими названиями, но другими учредителями», - рассказал Головин.

Три эти документа - выписки о регистрации юридического лица. В первом случае пансионатом «Тульский дедушка» владеет Артемьев, а дальше по этому же адресу и со слегка измененным названием появляется фирма, где его в списках собственников уже нет. По словам Головина, «учитывая схожесть названия, можем предполагать, что клиентура переводится на другие структуры. Это может свидетельствовать о том, что бизнес может быть отобран».

Впрочем, выяснить, откуда взялись эти документы, оказалось не у кого - новые учредители не отвечают на наши звонки уже несколько дней. Помимо тульского бизнесомбудсмена свою проверку проводят органы полиции и прокуратуры. А пока идут проверки, покой тульских бабушек и дедушек, в том числе и от телекамер, оберегают весьма крепкие люди. Бизнес есть бизнес…

Тульские «Вести» готовы предоставить слово второй стороне конфликта. Мы будем следить за развитием событий.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .