В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



02.11.2018 16:10 Корреспондент «Вестей» выяснила обоснованность цен на сыр
Татьяна Смирнова



| фото |
Российскому продовольственному эмбарго уже больше четырех лет. Ограничения, хоть и лишили страну части привычных продуктов, но способствовали притоку инвестиций в отечественное сельское хозяйство и росту производства. Взять, к примеру, сыры. Дефицита не возникло, зато стали производить свое, местное. Правда, цена на отечественный продукт кусается. Но этому есть вполне разумное объяснение.

Естественно, дать исчерпывающий ответ может только производитель. Эта сыроварня в Новомосковске открылась в 2014-м - в год введения санкций против России. Случайность? Нет. Предприниматели попали на волну успеха и сегодня тульский сыр по итальянской технологии известен далеко за пределами области.

«Самый дешевый в нашей линейке – качотта. Цена на него от 800 рублей за килограмм. Следующий сыр – качоковалла, который выдерживается от месяца до полугода. Один из самых дорогих сыров нашей линейки – это таледжио. Стоит он от 1500 рублей за килограмм. Такая цена из-за того, что его трудно производить. Он требует бережного отношения. Практически ежедневно его нужно промывать и переворачивать», - рассказывает исполнительный директор сыроваренной компании Александр Перевезенцев.

Почему именно такая цена, можно легко посчитать. Формирование стоимости конечного продукта вполне прозрачное и арифметически несложное действие. Как рассказал учредитель сыроваренной компании Андрей Чабров, «…на килограмм готового сыра уходит 10 литров молока. Это около 300 рублей. Дальше – итальянская закваска – на три тонны около 20-22 евро. Естественно зарплата, содержание помещения, энергоресурсы. Еще 300-350 рублей. В среднем стоимость килограмма сыра 800-850 рублей».

Сегодняшних покупателей не обманешь. Цену натурального продукта они знают и состав того, что попадает в их потребительскую корзину, основательно изучают. Пармезан, качотта, скаморца, чиамбелла... Поначалу это были скорее непонятные для русского уха слова. Сейчас же итальянские сыры ласкают вкус не только гурманов, а всех, ценящих натуральные продукты.





АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .