Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



02.11.2018 08:59 Жители деревни Волоть по дороге домой рискуют жизнью
Кира Черьевская



| фото |
Эти люди идут вдоль трассы не по собственному желанию. Просто больше нет дороги от ближайшей остановки общественного транспорта в Семёновке до их деревни. На их перекрёстке остановки не было никогда, но из-за резко увеличившегося потока машин за последние годы, эта проблема стала вопросом жизни и смерти.

«Вечером ходим с работы и не знаем, дойдём до дома или нас, как и остальных погибших, сшибут, - рассказала жительница деревни Волоть Надежда Рудакова. - Водителей просим остановить, они идут нам навстречу иногда, но за остановку в неположенном месте их штрафуют».

Рисковать жизнью и ходить по неосвещённой дороге вечером приходится и мамам с детьми, возвращающимся из Рождественского, где расположен детский сад. Под колеса несущихся машин уже не раз попадали жители Волоти. Из выживших – Сергей Щепотин: «5 декабря 2013 года шли по трассе, а очнулся только в больнице. Женщина насмерть, а у меня перелом обоих ног».

И такие происшествия здесь случаются каждый год. В основном, начинается всё с приходом зимы. За организацию остановочных павильонов на этом участке трассы, как нам сообщили, отвечает Упрадор «Москва - Харьков». В эту организацию мы отправили заявку с просьбой прокомментировать ситуацию и сообщить о возможности организации остановки возле деревни Волоть.

Жители деревни, конечно, надеются на то, что их услышат и помогут. «Слёзно просим главу администрации, губернатора установить освещение и даже не делать остановочные павильоны, а хотя бы разрешить здесь останавливаться автобусам», - говорит Надежда Рудакова.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .