Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



08.06.2005 10:52 Туляки победили на Липецком фестивале народного творчества
Виталий Втулкин

Туляки победили на Липецком фестивале народного творчества

| фото | | видео |
Всероссийский фестиваль народного творчества проводился в Липецке уже в шестой раз. Участие в нем принимал и тульский ансамбль «Ладушки» при детской филармонии. Всего фестиваль собрал 1200 участников из 47 творческих коллективов со всей России. Детский коллектив был только один – из Тулы.

«Конечно, было немножко сложно, потому что это конкурс взрослых коллективов, не детских, – говорит директор Тульской детской филармонии, руководитель детского фольклорного ансамбля «Ладушки» Елена Руднева, – дети проходили в единой конкурсной программе без всяких скидок. Работали мы по полной программе!».

В итоге туляки заняли первое место в номинации «Фольклорный ансамбль», опередив более взрослых и гораздо более опытных вокальных соперников, в том числе, и несколько именитых казачьих хоров. В качестве приза – диплом и большой холодильник. «В хозяйстве все пригодится», – смеется Елена Руднева.

«Ладушки» существуют уже 18 лет. Состав участников – дети от 9 до 16 лет. Те, кому довелось участвовать в фестивале на липецкой земле – третье поколение артистов тульского фольклорного ансамбля. Ребятам довелось выступить в Липецке и вне конкурса. Елена Руднева рассказывает о том, что ее воспитанники дали огромное количество концертов в парках, детских домах, школах.

Сегодняшние планы коллектива – подготовка к выступлению в Ясной Поляне и поиск людей, которые бы смогли оказать небольшую помощь – привезти главный приз прошедшего фестиваля. Холодильник до сих пор пока в Липецке.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .