Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



12.10.2018 11:51 В Туле прошел рейд по дворам
Алексей Еремин



| фото |
«Раз покрасили двери какой-то краской непонятного цвета. Мы скинулись и перекрасили», - возмущается житель одной из тульских многоэтажек. И всё-таки, работай соей управляющей компанией жители этого дома на улице Демидовской, что в областной столице, в целом довольны.

Да и инспекторы управления по административно-техническому надзору помогают. Выходят на место, записывают все выявленные ими недочёты и направляют в адрес УК – и вот тогда то, начинается самое интересное. Проблемы, которые жители не могли решить несколько лет, вдруг решаются.

«Так получилось, что предписание ГЖИ и наш план работ практически совпали. Мы изыскали возможность и уложили асфальт», - говорит заместитель директора управляющей компании Иван Краев.

Качество проделанной работы всё же вызывает вопросы и у инспектора, и у самих жителей. Старший по дому и вовсе расстроен – сколько ещё предстоит здесь исправить. Этот рейд инспекции посвящён именно дорожному покрытию, но обращают внимание и на другие нарушения.

Алгоритм работы в таких случаях прост – со своей проблемой или замечанием люди напрямую могут обратиться в свою УК. Если же там их не услышат – прямая дорога в управления по административно-техническому надзору. «Как правило, в течение 60 дней управляющая компания реагирует на наши замечания. Если реакции нет, то проводим полноценную проверку в рамках муниципального жилищного контроля, выдаем предписание, материал направляется в Государственную жилищную инспекцию. В этом случае управляющей компании может грозить штраф за несоблюдение лицензионных требований», - рассказывает заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василий Ростовцев.

В конечном итоге, если УК выявленные нарушения устраняет, мягко говоря, неохотно обо всём этом уже будут знать и в Государственной жилинспекции, а в конечном счёте это скажется на положении компании в рейтинге тульских УК.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .