Чудо-коза:
Молоко-мороженое
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульский роддом:
Опасные процедуры


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



12.02.2016 20:44 Центральный районный суд Тулы вынес решение по делу об усыновлении Матвея Захаренко
Мария Кузнецова

Матвею чуть больше года, почти всю жизнь он провел в больнице

| фото |
Ожидание было томительным. Ждали не только журналисты, а сотни тысяч людей, которым израненный Матвей стал родным. С прошлого лета за право назвать его сыном боролись несколько человек. Сначала будущим опекуном считалась тулячка Наталья Сарганова, она даже успела побыть с ним в больнице. Потом остались двое, обе москвички. Наталья Тупякова, воспитывающая сложных приёмных детей и неизвестная Светлана. Они и сошлись в суде, в уникальном деле. Наталью поддержали известные люди искусства, тысячи людей в социальных сетях и настрой ещё недавно был боевой.

Однако на предыдущем заседании Наталья отозвала свое заявление. Об этом рассказал детский омбудсмен Павел Астахов. Сама Наталья покинула суд поспешно, и лишь потом написала в социальных сетях: «Спасибо всем, кто поддерживал. Заявление в суде я отозвала, это правда. Участвовать далее в процессе не вижу возможности. Все, что возможно сказать, попадает в одну из категорий-либо неискренность, либо говорить нельзя. Простите».

Ещё одной участницей процесса была родная мама Матвея – Екатерина Захаренко. Девушка то писала отказ, то отзывала его, а на суде, как говорят участники, снова хотела вернуть ребёнка. Сегодня её не было. Катя плохо себя чувствует. Её представительница считает, что девушке нужна помощь.

Суд вынес решение в пользу жительницы Москвы Светланы. Светлана не появляется перед прессой. Известно, что у неё уже есть родные дети, и она довольно обеспечена.

Дело об усыновлении Матвея Центральный районный суд рассматривал с 22 декабря. По факту Матвея передали в гостевую семью перед Новым годом, в семью одной из заявительниц, в пользу которой и вынес с уд решение. Периодически мальчик возвращается в Сперанского. Сегодня ему сделали операцию. Сообщается, что она прошла успешно.

Решение суда ещё не вступило в законную силу, его можно обжаловать. Юридически сыном Матвей станет через несколько дней. Узнать о его самочувствии и увидеть фотографии пока ещё можно на страничке тульского дома ребёнка и в инстаграме Павла Астахова.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.