Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



07.09.2018 19:28 На щёкинском химическом гиганте дан старт новым производствам
Алексей Ерёмин

На щёкинском химическом гиганте дан старт новым производствам

| фото |
На сегодняшний день химическая компания «Щёкиноазот» занимает одно из ведущих мест среди российских предприятий и успешно работает не только на отечественном, но и мировом рынках.

«Открывая новые горизонты» – под таким девизом здесь состоялось открытие уникального производства, аналогов которому нет в мире.

В 2018 году компания завершает реализацию четырех масштабных и значимых проектов. В первую очередь – дан старт совмещённому производству метанола мощностью 450 тысяч тонн в год и аммиака 135 тысяч тонн в год соответственно.

В рамках реализации Стратегии развития с 2005 года по настоящее время вложения «Щёкиноазота» в производство составили почти 900 млн. долларов. В строительство комплекса метанол-аммиак инвестировано 18,5 млрд. рублей. Внедрение прогрессивной технологии совместного производства позволяет снизить потребление сырья и энергоресурсов, сократить воздействие на окружающую среду.

Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, «Тульская область, которая на протяжении нескольких столетий славилась как кузница вооружения, сегодня доказывает, что важная для российской экономики и другими направлениями и демонстрирует стабильные показатели промышленного производства».

Глава региона вручил главным участникам проекта медали «Трудовая Доблесть» и благодарственные письма. «Тульская область гордится своими химиками и многолетними традициями нашей химической индустрии. Уверен, что новые мощности внесут весомый вклад в развитие этой отрасли, укрепление экономики района и всего региона. Вы создаёте продукцию, которая пользуется популярностью в других странах, участвуете в социальных благотворительных проектах», - сказал Алексей Дюмин.

Здесь же состоялась торжественная церемония символической закладки камня строительства новой установки по производству метанола М-500. Открытие новых производств - часть большой инвестиционной программы, которую реализует «Щёкиноазот». В ближайшие годы будут воплощены в жизнь ещё несколько масштабных проектов.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .