Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



13.03.2009 15:28 Главе российского государства показали подкованную туляком блоху
Екатерина Шавелкина

Объектами внимания Президента России стали экспонаты Тульского музея оружия

| фото | | видео |
Дмитрий Медведев посетил Тульский кремль. От луков и до реактивных систем залпового огня: объектами внимания Президента России стали экспонаты государственного музея оружия. Образцы начали собирать по приказу Петра I, а потом по распоряжению Екатерины II была создана палата, где их стали выставлять. С тех пор здесь побывали все цари и члены их семей.

В память о визитах монархов и Великих Князей, тульские мастера пополняли витрины ружьями, не имеющими аналогов. Это единственный музей в стране, где можно проследить эволюцию русского стрелкового оружия. Наиболее полно здесь представлены изделия тульского производства. Коллекция охватывает период с XVII века до наших дней.

Есть отдельное направление – миниатюрное оружие. Хотя эти пистолеты и ружья совсем маленькие, стреляют они по-настоящему. Есть экспонаты, которые видны только под микроскопом. Например, винтовка длиной 3 миллиметра. Особо Президента заинтересовала натуральная блоха. Ее подковал современный Левша 7 лет назад. Каждая из четырех подков крепится тремя гвоздями из желтого металла.

На одной из витрин представлено ружье времен Великой Отечественной войны – находка тульских поисковиков. О своей работе они смогли напрямую рассказать главе государства. Благодаря поискам следопытов, была увековечена память двух тысяч бойцов, погибших в нашей области.

"Это очень благородная, очень непростая, но настоящая патриотическая работа, - сказал Дмитрий Медведев, - именно в этом и проявляется не показной патриотизм". Президент сообщил журналистам о том, что с фашистами воевали его деды по отцовской и материнской линиям. "Они, слава Богу, остались живы, - говорит Медведев, - я помню, как довольно много беседовал с ними обоими, они очень эмоционально об этом рассказывали со слезами на глазах".

С каждым годом возможность поговорить с участниками тех событий становится все ценнее, но память об их подвигах жива до тех пор, пока подростки продолжают интересоваться и беречь историю, а в Тульском музее оружия наряду с эксклюзивными экспонатами также бережно хранят находки поисковиков.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .