Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 30.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Археологи показали новые находки, сделанные в Тульской области

В Туле задержаны двое мужчин, подозреваемые в убийстве

Иосиф Кобзон не раз бывал в Туле

С Кобзоном простятся в Концертном зале имени Чайковского

НОВОСТИ



30.08.2018 18:59 Археологи показали новые находки, сделанные в Тульской области
Вести-Тула

Археологи показали новые находки, сделанные в Тульской области

| фото |
Находки, начиная от каменного века и вплоть до середины 19-го столетия, продемонстрировали сегодня археологи в музее «Тульские древности». Поисковые работы в этом году проходили на месте Куликовской битвы, в Тульских засеках, а также в историческом центре Тулы.

Крупный промышленный металлургический центр, найденный у деревни Малая Стрекаловка, свидетельствует о развитии металлургии в 14-15 веках. По сути, он является предтечей тульских заводов. Второй половиной 14 века датируется и найденная на Куликовом поле зерновая яма.

Заместитель директора по науке музея-заповедника «Куликово поле» Андрей Наумов: «Она имела узкое верхнее отверстие и расширяющиеся бока. Такая форма всегда говорит о том, что это зерновая яма. Она была обожжена, чтобы мыши не прогрызли стенки и не попортили зерно. Мы поняли, что всё, что было сверху над ямой, сгорело, рухнуло внутрь. Всё было насыщено золой».

Также среди артефактов - стрелы и копья древнего воинственного народа сарматов, которые совершали набеги на тульские земли в 1-м веке нашей эры. Находки станут частью фондов музея «Тульские древности» после того, как пройдут соответствующую обработку специалистами.

Учёный секретарь музея-заповедника «Куликово поле» Алексей Воронцов: «Вот у меня сейчас в руках интересная редкая монета, чеканил её римский император Каракала в 212 году, называется дупондий. Ближайшая граница империи у нас по Дунаю, это сотни километров, а то и тысячи. Но, тем не менее, люди, жившие здесь, имели связи с теми местами. Судя по всему, посредниками были готы».













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .