Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Происшествия



27.08.2018 17:02 Тулячка угрозами разогнала детей с площадки
Татьяна Смирнова

Тулячка угрозами разогнала подростков с площадки

| фото |
Именно эта детская площадка стала яблоком раздора. Конфликт возник между жительницей дома №1 по улице Пионерской и гуляющими во дворе детьми. О том, как это было, сняли на видео прохожие. От слов женщины в адрес детей волосы встают дыбом.

Видео разместили на своем портале наши коллеги из газеты «Слобода». Вот фрагмент этой «воспитательной беседы», в котором жительница говорит, что обольёт детей кислотой.

«Такие агрессивные женщины, бабушки были и есть в каждом дворе. Другой вопрос в том, что с ними нужно работать, потому что они влияют на наше будущее поколение. Дети должны иметь доступ к площадке, даже если она поставлена управляющей компанией этого дома. Мне кажется, этой ситуацией должен заинтересоваться участковый. А родители этих школьников должны обратиться к участковому. С такими людьми надо проводить беседу», - считает исполнительный директор газеты «Слободы», член общественной палаты Тульской области Татьяна Алексеева.

Детей защищали и соседи новоиспеченной домоуправительницы. Она вернула велосипед мальчику после угроз вызвать полицию. Сейчас интернет пестрит нелицеприятными отзывами о подобных мерах воздействия на детей:

- За угрозу облить родителям стоило бы в полицию написать. Вдруг и правда чем обольет
- Если б на моих детей такая грымза наехала, я даже не представляю, что бы сделала. Колотит просто всю!
- У тетки явно крышу снесло на почве «частной собственности». Интересно, должна же быть на неё управа?

Это видео мы посмотрели с детским омбудсменом. «Данная детская площадка находится не на частной территории, соответственно дети имеют полное право посещать её, играть на ней. Действия взрослого человека, который выгоняет детей и угрожает им, я расцениваю как незаконные и недопустимые», - прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Правоохранительные органы уже приступили к проверке. Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев, «информация о происшествии зарегистрирована в установленном порядке. Сотрудники полиции проводят проверку и профилактические беседы с гражданами о недопустимости подобного поведения. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, чьи изображения есть в видеоролике».

А пока идет разбирательство, остается только догадываться, на что способна эта воительница с детворой, и насколько безопасна прогулка на безобидной на первый взгляд площадке, предназначенной для детей.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .