Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 21.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
«Ростелеком» подготовил для тульских школьников «Кибервызов»

Тульские чиновники обследуют места подтопления после сильного ливня

Жители региона задолжали за газ 97 млн. рублей

В Тульской области на одного безработного приходится 5 вакансий

НОВОСТИ



21.08.2018 11:30 В Тульской области на одного безработного приходится 5 вакансий
София Гафарова



| фото |
Из снабженца в бизнес-леди. Так в декрете Анастасия решила кардинально поменять род деятельности и попробовать работать на себя. А поскольку шить одежду было давним увлечением, то выбор пал на открытие своего ателье.

Составила бизнес-план, зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и воспользовалась возможностью участвовать в программе содействия занятости населения Тульской области. Получив субсидию почти в 117 тысяч рублей, удалось оплатить аренду помещения в центре города и купить оборудование и мебель. «Благодаря этому я смогла увеличить объем пошива. У меня стало больше клиентов, и соответственно увеличилась выручка», - говорит Анастасия Савенкова. Сейчас в планах расширить перечень услуг ателье. Для этого закуплена машинка для компьютерной вышивки.

Более 350 жителей области заинтересовались возможностью с помощью государства начать свое дело, около 80-ти уже имеют свой бизнес. Что еще позволяет программа, это пройти переобучение для получения работы. Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «…на сегодняшний день регион является лидером в ЦФО по переобучению».

На тысячу меньше, чем в прошлом году стало безработных в Тульской области. А уровень безработицы ниже, чем за предыдущие три года. По-прежнему высок спрос у работодателей. Так на одного безработного приходится по 5 вакансий. Сегодня порядка 22 тысяч вакансий - это рабочие специальности.

Актуальным стал вопрос занятости пожилого населения. Губернатор Алексей Дюмин поручил, «…взять под личный контроль вопрос обеспечения занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Эту работу начать с работодателей. Убрать в полной мере запрет на ограничение трудовых прав граждан по возрастному критерию».

На чем еще заострил внимание губернатор, так это не упускать молодые кадры. Сейчас достаточно много выпускников вузов до сих пор в поисках работы.
















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .