Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 17.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Дюмин посетил областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

В ТулГУ оборудуют плац

Алексей Дюмин пообщался с туляками по телефону

В регионе продолжается ремонт дорог

НОВОСТИ



17.08.2018 19:12 Дюмин посетил областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Кира Черьевская



| фото |
Цветы жизни, к которым необходимо вовремя прийти на помощь. Выявить детей, пострадавших от жестокого обращения, и задача не из простых. И над ней работает широкая группа специалистов, начиная от работников образовательных учреждений, администраций и до следственного комитета.

Как рассказала директор ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1» Галина Ковалева, «…работа специалистов направлена на восстановление и стабилизацию психического и эмоционального состояния ребенка. Помимо этого ведется работа и со семьей. Мы делаем все для того, чтобы по возможности ребенок вернулся в семью».

В отношении нерадивых родителей сейчас возбуждено 4 уголовных дела. В случае лишения родительских прав, всё чаще попавшие в центр ребята, обретают новые семьи. Как пример, восьмилетний Даниил. Сегодня он с ребятами выступает перед высокими гостями. Мальчик попал сюда год назад. И сейчас сотрудники центра радуются, что для него нашлась семья. Маленький Серёжа здесь ещё новичок. Концерт смотрел на руках у губернатора.

Социально-реабилитационный центр рассчитан на постоянное пребывание в нём 21 ребёнка в возрасте от 3 до 12 лет. С этими детьми работают специалисты разного профиля. Образовательный процесс в школах, если всё проходит благополучно, не прекращается. С малышами проводятся, в том числе, всевозможные занятия для развития в самом центре.

Уже готовую корзину к яблочному спасу воспитанники центра подарили губернатору. В ответ на это Алексей Дюмин обещал исполнить мечту воспитателей об интерактивном столике для занятий с малышами.

Центр для пострадавших от жестокого обращения детей – новый, хоть и временный, но дом, уютный и полный заботы, тепла внутри, но уже требующий ремонта. Капитальный - в планах провести в 21-ом году. Уже в следующем – начнётся благоустройство территории, включая асфальтовое покрытие. «Я дам поручение, чтобы кроме запланированных работ, была сделана хорошая площадка с резиновым покрытием», - сказал Алексей Дюмин.

Современные комфортные условия и доброе отношение работников центра, конечно же, помогут пострадавшим детям взглянуть на мир по-новому.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .