Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни



 16.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Московские музыканты дадут концерт в Тульском кремле

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с Юлией Шойгу

Росгвардия проверила тульские школы

«Ростелеком» предоставил тульскому малому бизнесу высокие скорости

НОВОСТИ



16.08.2018 12:22 Чекалин хочет стать «маленьким центром большого отдыха»
Алина Фурсенко



| фото |
Бурьян и беспорядочные холмы локально побеждены. 650 метров отсыпано мелкой белой щебенкой – на средства районного бюджета. Еще прошлым летом по нынешней Лихвинской набережной было особенно не прогуляться, особая природа Лихвинского разреза. Теперь проедет и автомобиль. А обрамлять «променад» будет газон и спортплощадка.

«Спланирована территория по улице Набережной и ведется благоустройство данной территории. 18 и 19 августа у нас пройдет фестиваль «Окский плес». Мы тут оборудуем место для отдыха и проведения спортивных мероприятий, пляжный волейбол и футбол», - рассказывает глава администрации МО город Чекалин Суворовского района Ирина Усенкова.

Гости, которые в последнее время зачастили в Чекалин – стимул, но не единственная причина обновлять пространства, главный запрос – от горожан. Бюджет Чекалина – 6 миллионов рублей, а ремонт местного ДК в этом году обошелся в 5. Средствами по распоряжению главы региона помог фонд «Перспектива». До этого в непогоду дом культуры работал, что называется, всем ветрам назло. Старые окна не сдерживали холод, а старые батареи не справлялись с нагревом.

Как рассказала директор чекалинского дома культуры Ирина Метасова, «…был выполнен ремонт крыши, ремонт фойе и зрительного зала, были заменены все окна. 30 лет в ДК не было ремонта».

Сейчас завершается программа минимум – а на следующий год запланировано обновление входной группы и второго этажа, параллельно с этим ДК растет и творчески - собрана труппа народного театра, есть коллекция духовых инструментов, а значит, возможно, будет оркестр. К тому, же, маленький, но гордый Лихвин выиграл и федеральный грант на благоустройство - 30 миллионов рублей.

Сердце города здесь на Соборной горе. Окруженные высоким дубовым забором на этом вроде бы небольшом пятачке располагались 2 церкви и еще десяток разнообразных строений за неприступным рвом на высоком берегу Оки. Взглянуть на это место глазами древнего лихвинца можно будет совсем скоро, проект по благоустройству Соборной горы ведется, но об этом в следующем году.
















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .