Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 16.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Московские музыканты дадут концерт в Тульском кремле

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с Юлией Шойгу

Росгвардия проверила тульские школы

«Ростелеком» предоставил тульскому малому бизнесу высокие скорости

НОВОСТИ



16.08.2018 10:59 Росгвардия проверила тульские школы
Виталий Моторин



| фото |
Сотрудники вневедомственной охраны входят в школу и тут же убирают оружие. Они понимают - это проверка. В фойе работает комиссия, за кадром звучит резонный вопрос директора, который интересуется склько минут прошло.

Время прибытия группы реагирования очень важный показатель. Тревожные кнопки сейчас, современные, переносные и в ходе проверок руководители Росгвардии периодически на них нажимают. «Мы требуем от наших экипажей, чтобы время прибытия составляло не более 3 минут», - говорит начальник управления вневедомственной охраны Управления войск Росгвардии по Тульской области Игорь Ланцов .

ЗНас заверили, что группа региарования о проверке не знала, приехали действительно быстро. Почему это имеет такое значение, станет понятно дальше. Все дело в том, что средства безопасности в школе делятся на обязательные и рекомендованные. По словам Игоря Ланцова, «…обязательно должен быть контроль доступа в школу. Приходящий человек должен был записан, досмотрен. Кроме того, должно быть звуковое оповещение в случае возникновения каких либо ситуаций. Система видеонаблюдения в обязательном порядке должна быть».

А вот дубинки, газовые балончики и даже огнестрельное оружие у охранника ЧОПа, могут быть, а могут и отсутствовать. «Нналичие на посту специальных средств регулируется договором между частной охранной организацией и заказчиком. Что качается обязанностей охранника, то, например, если в школу заходит пьяный, то он должен задержать его и передать в органы внутренних дел. Если есть спецсредства, то он вправе их применить», - говорит инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области Алексей Лемягов.

Обязать включить в договор нужные пункты росгвардейцы директоров школ тоже по закону не могут. Но зато они проверяют самого охранника на наличие разрешения, которое гарантирует, что тот адекватен и сам не станет угрозой для детей. Помогут охране вот такие турникеты. Их наличие требование Росгвардии ко всем школам, где более ста учеников. А вот металлодетекторы, которые призваны не допустить проноса в школу запрещенных предметов уже самими учениками, опять же из разряда рекомендаций.

Всего в Тульской области более 1250 различных школ. И в ходе проверки у Росгвардии были свои претензии. Далеко не все прошли ее с первого раза, но так или иначе на данный момент 97 процентов образовательных учреждений региона допущены к новому учебному году.
















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .