Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



03.02.2009 14:05 Мост через Оку построят на федеральные деньги
"Вести-Тула"

Износ пролетов над руслом Оки составляет 60%, поэтому грузоподъемность моста снижена в два раза

| фото | | видео |
Из федерального резервного фонда в 2009 году будет выделен 1 миллиард 350 миллионов рублей на строительство нового моста через реку Оку в Алексине и реконструкцию старого. Действующий сегодня мост был построен более 40 лет назад и, по оценкам экспертов, находится в аварийном состоянии.

Износ железобетонных пролетов над руслом Оки составляет 60%, поэтому грузоподъемность моста снижена в два раза. Сейчас движение по мосту ограничено. Разрешен въезд только для легковых автомобилей со скоростью не выше 20 километров в час и интервалом между машинами не менее 30 метров.

Как рассказал заведующий кафедрой ТулГУ Александр Трещев, "…была полностью проведена геодезическая съемка моста: отклонения профиля вдоль и поперек превышают допустимый уровень в 4-5 раз. Шарнирные соединения полностью разрушены и не выполняют свои функции, за счет этого прогиб во время проезда транспорта составлял 20-30 сантиметров. Если мост не будут усиливать, то отдельные коробчатые сечения могут вывалиться, и часть пролетов рухнет".


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .