Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



10.08.2018 15:51 Староста посёлка Новый не привыкла опускать руки
Олег Масальский

Староста посёлка Новый не привыкла опускать руки

| фото |
Посёлок Новый, что в границах Большой Тулы. Попав сюда, сразу и не скажешь, что оправдывающий с виду своё название населённый пункт был построен в конце сороковых. Можно сказать, что сейчас поселок переживает вторую молодость. Ведь в начале 90-х здесь всё было не так.

«Не было газа, водоснабжения, плохо ходил транспорт, разбитая дорога. Эти проблемы мы решили, а теперь нужно для души: спортивную площадку», - рассказала староста посёлка Ольга Орешкина.

Ольга Орешкина является старостой посёлка уже не одно десятилетие. Говорит, пытались эту ношу взвалить на себя более молодые, но не осилили. В прошлом году её переизбрали вновь. И теперь уже с официальным статусом сельского старосты Ольга Сергеевна продолжает исполнять свои обязанности народного главы.

Ольга Орешкина рассказала, что население посёлка, а это более 200 человек, в большинстве своём очень активное и неравнодушное. Тут же демонстрирует ухоженные дворы и цветущие клумбы. Да, разногласия по житейским вопросам здесь тоже бывают, но в обиде не остаётся никто.

«Есть ещё более возрастные жители, которые живут немного другими, советскими, понятиями, но мы их убеждаем», - рассказала Тамара Муравцова.

В самых ближайших планах у неутомимой старосты посёлка Новый и его жителей - новая спортивная площадка и решение вопроса с водоснабжением. А самое заветное желание - добиться открытия ФАПа. Когда-то он здесь уже был, но его закрыли. В общем, дел ещё немало, ведь опускать руки здесь ни кто не привык.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .