Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ОБЩЕСТВО

 06.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Директор тульского филиала ВГТРК подвёл итоги телесезона

В тульских госаптеках появились социальные витрины

«Ростелеком» предложил тулякам сыграть по промо-цене

К узкому специалисту-медику туляки смогут попасть, пройдя первый уровень

НОВОСТИ | Общество



06.08.2018 11:38 В «Ясной Поляне» высадился интернациональный трудовой десант
Полина Ермолаева

В «Ясной Поляне» высадился интернациональный трудовой десант

| фото |
Они говорят на разных языках, и каждый пропитан уникальной культурой, но эту группу молодых людей объединяет больше, чем землячество – это волонтеры, а волонтеры – каста особых людей. Труд, польза, живость восприятия – они этим живут! А потому, отправиться за тридевять земель на родину великого Толстого каждый принял как счастливый билет.

«Для меня это альтернативный способ путешествовать. Просто так в «Ясную Поляну» я вряд ли бы поехала», - говорит волонтёр из Москвы Ирина Ярочкина.

«Я хочу узнать больше о русской культуре, узнать новых людей из разных стран», - рассказала волонтёр из Южной Кореи Юнсан Хо.

Уже третий год подряд летний волонтерский лагерь собирает команду активистов со всего земного шара. И речь, конечно же, не о материальном! Об экономии и выгоде на просторах «Ясной Поляны» говорить тяжело. Каждый в этой миссии находит для себя свой глубокий смысл.

По словам координатора проекта «Музейный добровольческий десант» Елены Горбылёвой, «один волонтёр из Индии приехал самостоятельно, жил месяц и наслаждался тем, что распиливал, разрубал большие брёвна и отслеживал, что он чувствует в процессе работы».

А ведь это далеко не детский пионерский лагерь! За два дня волонтеры успели сделать немало, прерываясь лишь на обед. И судя по тому, какие слова иностранные гости успели заучить, русская кухня и дары нашей природы вызывают массу эмоций.

Первый рабочий день оказался весьма экзотичным для гостей из теплых стран, где трава растет круглый год – ведь он был посвящен заготовке сена. Заведующий мемориально-природным комплексом музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владислав Воронцов рассказал, что «они очень быстро поняли, как себя вести на сенокосе, для чего нужно заготавливать сено».

В планах - еще почти две недели разнообразных дел, но волонтеров это только подзадоривает. Сомнений в том, что часть их лета будет именно такой, нам за два часа общения обнаружить так и не удалось!













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .