Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул


ОБЩЕСТВО

 31.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Браконьеров в Тульской области будут наказывать жёстче

90 тысяч тульских семей смотрели футбол с интерактивным телевидением «Ростелекома»

Алексин станет территорией опережающего развития

Туляки не дождались официального открытия Тульской набережной

НОВОСТИ | Общество



31.07.2018 12:28 Туляки не дождались официального открытия Тульской набережной
Елена Панова

Туляки не дождались официального открытия Тульской набережной

| фото |
Центр изменился до неузнаваемости. Метаморфоза полная. Уже как далекое прошлое вспоминается, что еще весной здесь была проезжая часть, круговое движение автомобилей. А сейчас – место для прогулок. Утром людей совсем нет. Но ближе к вечеру, когда включают фонтан, становится оживленно. Первые фотографии заполнили социальные сети. Под хештегом тульская набережная – десятки снимков.

От фонтана продвигаемся ближе к набережной. На пути – фигуры городового и мальчишки. Дальше маршрут можно выбирать: пройти по улице Металлистов, которая, наконец, стала пешеходной. Разговоры об этом шли еще в две тысячи нулевые. Или свернуть к реке.

На самом деле набережная на этом самом месте исторически была. Сто лет назад. Территория по всему периметру кремля относилась к кремлевскому саду. После революции оружейный завод самовольно, без документов, перекрыл выходы к реке, у одной из стен кремля установил свои проходные. Прошел век, прежде чем место отдыха снова стало доступно горожанам.

Улица Металлистов - самая древняя в центре города. Известна с 17о века. Здесь каждое здание со своей историей. Этот дом иначе как дворцом не назовешь. Настолько он великолепен. Принадлежала усадьба пряничному королю Белолипецкому. А это часовня Параскевы Пятницы, увенчанная миниатюрной маковкой. Памятник едва не был утрачен. Пятницкая считалась улицей купеческой. На первых этажах располагались торговые лавки. Наверху жили хозяева.

Вид Тулы изменился и со стороны Советской. Теперь открыта улица Благовещенская. Снесены здания военных склады на месте бывшего Жигалинского рынка. Конечно, исторический центр не стал таким, как его видели наши предки в досоветское время. Не раз перестроенный, он теперь стал другим. И это новая страница в летописи города.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .