В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Происшествия



27.07.2018 10:14 В позеленевшем ясногорском пруду погибла рыба
Надежда Долгих

В позеленевшем ясногорском пруду погибла рыба

| фото |
Беда, которую предвещали жители деревни Бураково, всё-таки произошла. Рыба на пруду всплыла кверху брюхом, а к берегу прибило неизвестное вещество зелёного цвета.

Неестественный, фосфорный оттенок воды разводами на протяжении всей береговой линии. Произошедшее местные жители называют экологической катастрофой. Ведь огромный пруд, расположенный в русле реки Осетр, - гордость всего Ясногорского района.

Бить тревогу и по поводу массовой гибели рыбы, и насчёт обмеления пруда начали местные жители. Именно они в середине июля заметили, что уровень воды снижается. Причиной тому был открытый на дамбе шлюз. Сама плотина, на которой без разрешения администрации возведено некое строение, находится в собственности частного лица, как и пруд, который на кадастровой карте числится как земля сельхозназначения.

Как сообщила заместитель главы администрации Ясногорского района Ольга Зименкова, «по факту гибели рыбы администрацией Ясногорского района были направлены обращения в отдел охраны водных биологических ресурсов и в департамент Тульской области по охоте и рыболовству. Кроме того, до гибели рыбы мы направили обращение в отдел охраны водных биологических ресурсов непосредственно по факту слития воды в пруде, потому что мы уже тогда предполагали, что это может повлечь необратимые последствия.

Для установления происхождения вещества в Бураково должны приехать специалисты, после чего станет понятно, насколько велик вред, нанесенный жемчужине этих мест. Мы продолжаем следить за развитием событий.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .