Отцы и дети:
Отравление метанолом
Матвей:
Путь к жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 25.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
День города пройдёт под девизом «Тула – город новых возможностей»

При ремонте улицы Ложевой в Туле учтут большие нагрузки

На каникулах тульские подростки зачастую преступают закон

Собственники заброшенных сельхозземель не спешат с ними расставаться

НОВОСТИ



25.07.2018 18:17 При ремонте улицы Ложевой в Туле учтут большие нагрузки
Надежда Долгих

При ремонте улицы Ложевой в Туле учтут большие нагрузки

| фото |
Дорога магистрального значения в густонаселенном Пролетарском округе не ремонтировалась уже несколько лет. Состояние полотна специалистами признано частично неудовлетворительным, частично - аварийным. Общая площадь покрытия, требующего ремонта - 45 тысяч квадратных местров

По словам заместителя начальника Управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрея Нагайцева, «нагрузка на дорогу очень высокая. На дорогах, которые строились в советское время, нагрузка на ось рассчитывалась не более пяти тонн, а сегодня перевозчики двигаются на транспорте по 40 тонн и больше. Количество транспорта превышает нормативный показатель – более 1000 в час. Несоответствие дорожного покрытия приводит к заторам и аварийным ситуациям».

Работы будут вестись поэтапно, сначала отремонтируют участок от Пролетарской до Кирова. А с 3 августа на две недели закроют для движения участок от улицы Калинина до Восточного обвода с переводом транспорта на противоположную сторону. Схемы альтернативного движения появятся на ближайших перекрёстках до конца недели.

Ремонт ведется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик «Региондорстрой», который уже приступил к ремонту, также проводит работы на улицах Чмутова, Ликбеза, Марата, Вильямса и Павшинском мосту.

Как рассказал главный инженер АО «Региондорстрой» Евгений Тихонов, «начинаем фрезерование асфальтобетонного покрытия, в дальнейшем - устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Раньше он устраивался, в основном, на федеральных трассах. Данный вид покрытия позволяет нести большие нагрузки».

На Ложевой запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия, дождевых и смотровых люков на проезжей части, а также частичная замена дорожного бортового камня. На это из федерального бюджета выделено более 41 миллиона рублей. И хотя срок окончания работ по контракту 30 сентября, их планируют завершить к 1 сентября, когда нагрузка на дорогу увеличится в связи с началом учебного года и завершением сезона отпусков.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .