Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 24.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Туле открылась выставка фотографий и живописи к 1030-летию Крещения Руси

Владельцам частных домов в Туле определили срок покраски фасадов

В Тульской области пресечена деятельность оружейников-нелегалов

Российские послы в Туле от оружия перешли к культурному наследию

НОВОСТИ



24.07.2018 11:15 Кто заплатит за ремонт машины, если на нее упало дерево?
Татьяна Голубова

Кто заплатит за ремонт машины, если на нее упало дерево?

| фото |
Семья Сушенковых собиралась с маленьким ребенком ехать к родственникам, когда обнаружили свою машину во дворе под грудой старых, тяжелых веток. И дело тут не только в неблагоприятных погодных условиях. По словам жителей дома, дерево уже давно угрожало своим видом припаркованным автомобилям и прохожим.

Как рассказал Александр Сушенков, «жена понесла заявление в управляющую компанию, секретарша приняла его с надменным лицом, копию сделать не смогли. Непонятно, зарегистрировали его или нет. Дело никак не движдется».

Управляющая компания никаких прогнозов не дает, с руководством связаться невозможно, а заявление уже больше недели лежит на рассмотрении. Подобные ситуации только кажутся редкими, вариантов развития событий несколько и они напрямую зависят от предусмотрительности автовладельца. А именно – есть КАСКО или нет. В договоре должна быть прописана страховка от подобных случаев.

Если спасительное КАСКО у вас все-таки есть, первым делом, советуют юристы, нужно вызывать полицию, а пока сотрудники едут, не поленитесь - сами сфотографируйте автомобиль с разных ракурсов. Задача участкового – составить протокол и указать, что дерево упало само. И главное - ни в коем случае не пишите, что не имеете претензий, это прямой отказ от денежной компенсации!

Как пояснил генеральный директор юридической компании «Айлин» Нурлан Габибов, «если есть КАСКО, то страховая компания сама обязана отремонтировать автомобиль. Если страхования нет, то проблемы ложатся на плечи самого водителя».

Если страховые агенты или управляющие компании отказываются брать ответственность и что-либо возмещать, следует обращаться в суд. По статистике около 90% пострадавших выигрывают дела и получают компенсации, включая все судебные издержки. Однако стоит помнить: успех во многом будет зависеть от того, где стояла машина. Если в неположенном месте, то будьте готовы не только проиграть дело, но и получить штраф за неправильную парковку.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .