Неизбежное:
Капремонт дорожает
Матвей:
Путь к жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ОБЩЕСТВО

 23.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Центральном парке Тулы в любую погоду встречаются пенсионеры-«оптимисты»

Российским послам показали достижения тульской оборонки

Чернский суд наказал инспектора ДПС штрафом

Наставники помогли снизить подростковую преступность в Туле

НОВОСТИ | Общество



23.07.2018 11:21 Роспотребнадзор не рекомендует покупать грибы в местах стихийной торговли
Надежда Долгих

Роспотребнадзор не рекомендует покупать грибы в местах стихийной торговли

| фото |
Как грибы в лесу, выросли на улицах города точки продаж. На импровизированных прилавках первые в этом году лисички. Правда, продавцы общаются неохотно. Оно и понятно: грибы зачастую продают несанкционированно. Однако это не мешает обрадовавшимся появлению лесного урожая тулякам активно скупать товар.

Однако Роспотребнадзор не рекомендует покупать грибы в местах стихийной торговли и вдоль трасс, делать это можно на стационарных рынках. По словам главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием Управления Роспотребнадзора по Тульской области Дарьи Ершовой, «при сборе грибов надо придерживаться определенных правил: брать только хорошо известные грибы, собирать грибы лучше всего в корзинку или лукошко,так как в полиэтиленовом пакете или ведре они быстрее портятся».

Грибы - как губка, их не стоит собирать вблизи дорог, железнодорожных путей и промышленных предприятий. Напав на след, не набирайте сразу много: почистить урожай придется в тот же день. Как это сделать, нам рассказали в тульском кулинарном техникуме. «Между пластинками лисички много пыли и мелкой земли, поэтому их нужно вымачивать», - советует начальник учебно-производственного отдела Техникума технологий пищевых производств Нина Леошек.

Очистив, губчатые и пластинчатые грибы, стоит класть в разную посуду. Убедившись, что урожай обработан правильно, приступаем к приготовлению. Лисички и белые грибы можно пожарить, причем делать это стоит в течение 20 - 25 минут. А вот боровики и подосиновики лучше сварить в течение полутора часов.

Также грибы можно засолить или заморозить. А шампиньоны, если удалить верхний слой шляпки, даже есть сырыми, например, в карпаччо. Кстати, правильно приготовленные грибы считаются полезным, богатым на витамины и низкокалорийным блюдом.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .