Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО

 23.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Центральном парке Тулы в любую погоду встречаются пенсионеры-«оптимисты»

Российским послам показали достижения тульской оборонки

Чернский суд наказал инспектора ДПС штрафом

Наставники помогли снизить подростковую преступность в Туле

НОВОСТИ | Общество



23.07.2018 10:59 Новомосковская больница продвинулась в лечении инфарктов
София Гафарова

Новомосковская больница продвинулась в лечении инфарктов

| фото |
«Дышать стало трудно, вызвали скорую. Сейчас чувствую лучше», - рассказывает Владимир Сорокин. Владимир Федорович попал в так называемый медиками «золотой час» между жизнью и смертью, когда оперативно и эффективно ему была оказана помощь в диагностике и лечении острого инфаркта миокарда.

Пока пациента везли из Богородицка в Новомосковск, уже в дороге его ЭКГ дистанционно изучали в больнице, и по приезду, уже минуя приемное отделение, здесь знали, как дальше действовать. В Новомосковской городской клинической больнице работает первичное сосудистое отделение для лечения больных с острым коронарным синдромом, которое обеспечено самым современным оборудованием.

«Данный прибор со 100 % уверенностью говорит нам, имеется ли инфаркт, либо его нет», – показывает оборудование врач-кардиолог Екатерина Крамчук.

Серьезным прорывом в лечении инфаркта стало проведение операций по стентированию коронарных сосудов и коронарографии. Проще говоря, в сосуд сердца вставляется стент - это своеобразная пружинка-каркас, которая восстанавливает просвет артерии, и питание сердца возобновляется. Причем материал отечественный, производится у нас под Тулой.

Что важно, операция щадящая - малоинвазивное вмешательство без общего наркоза и больших разрезов. Все делается через прокол. Только за эти полгода такую операцию сделали 360 пациентам при годовом плане в 440. Поэтому при большой потребности и высокой результативности здесь говорят уже о 600 операциях в год.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк, «число выписанных после стентирования стремится к 90% со значительным улучшением функций. Качество жизни становится значительно лучше, нет дальнейшей инвалидизации».

Первичное сосудистое отделение Новомосковской больницы оказывает медицинскую помощь десяти соседним районам, это значительная часть региона. Новейший комплекс для операций на сердце – ангиограф - есть еще в Туле. Но в планах минздрава приобрести еще один для лечения инфарктов у жителей областного центра.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .